您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 寺院动态
迎元宵,梁皇宝忏消灾祈福暨放生法会吉祥圆满(图文)
出处: 录入: 上传时间:2017-02-13 点击次数:

7_副本.jpg

201725日早上,上果下智法师带领四众弟子开始举行梁皇宝忏法会。法会期间师父带领信众们共同诵经礼佛,大殿内佛音缭绕,祈愿现在者幸福安康,吉祥如意,所愿皆圆满;先亡者往生极乐,莲花化生,闻经早登三摩地,听法高超六欲天!

1.jpg

2.jpg

3.jpg

拈香礼佛

27.jpg

洒净

26.jpg

8_副本.jpg

月圆风轻,一元复始,万象更新。丁酉年正月十五,恰逢中国传统节日元宵佳节,高邮护国龙王寺举行一系列佛事活动--超度、延生普佛法会、放生、供水、传灯,众佛子共同度了过一个富有意义的节日。

9.jpg

11_副本.jpg

12.jpg

13_副本.jpg

14_副本.jpg

2月11日上午,师父带领弟子举行延生普佛法会。

19_副本.jpg

上午九时,寺院举行元宵佳节放生法会,法会期间师父带领四众弟子一同念诵放生仪轨。经中云:“万法之根本乃为生命。”对于包括人类在内的任何生命而言,没有任何东西可以比生命更重要、更宝贵。如果有人赐予他众生命,也就赐予了对方所有的幸福。

20_副本.jpg

法师为放生物命做皈依、念大悲咒,洒净等,令它们种下解脱的菩提种子

21_副本.jpg

22_副本.jpg

23_副本.jpg

放生功德殊胜行,无边胜福皆回向,

普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹,

十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,

摩诃般若波罗蜜

15_副本.jpg

16.jpg

17.jpg

18_副本.jpg

下午师父带领弟子们举行超度普佛法会

25.jpg

有八德,供養十方,消除惡業,六道清涼,嗡阿吽

24.jpg

一灯照破千年暗,智慧破解心中疑。晚间,众弟子来到佛前共同点灯,为我们的祖先,为百姓宗族、万姓宗族,点燃智慧之灯,借由心的力量将它遍布时空。

     以此法会功德,回向正法久住,佛日增辉,世界和平,风调雨顺,法界有情,离苦得乐,同圆种智,共成佛道。回向各人堂上历代宗亲、历生父母、累劫冤亲债主,以及每日被宰杀的众生,祈愿在生者皈依三宝,发菩提心,求生净土,往生者莲品高升,永脱六道轮回的苦海,往生极乐世界,同踏大宝莲台。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)