您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 寺院动态
恭迎普贤菩萨圣诞,护国龙王寺吉祥普佛暨上海大放生法会(2017年3月18日-19日)(图文)
出处: 录入: 上传时间:2017-03-17 点击次数:

普贤菩萨.jpg

普贤菩萨摩诃萨是大乘菩萨行的大愿大行的代表,象征着中国大乘佛教的精神。在《华严经》中明示,一切佛法归于毗卢遮那佛及文殊菩萨、普贤菩萨二大士,三者并称华严三圣,其中普贤菩萨代表一切菩萨行德本体。善财以十信后心,受文殊教,遍参知识,随闻随证。末后至普贤菩萨所,蒙其加被开示,所证与普贤等,与诸佛等。普贤为其称赞如来胜妙功德,令其发十大愿王,以此功德,回向往生西方极乐世界,以期圆满佛果。并劝尽华藏世界海诸菩萨,一致同行,求生西方。

    适逢普贤菩萨圣诞,护国龙王寺将于318日举行吉祥普佛祝圣法会,并于319日举行上海大放生法会。

愿法会功德皆悉回向世界和平、风调雨顺、百病消除、消灾免难、增福增寿、万事吉祥如意。

欢迎广大善信积极参加,随喜功德,同襄善举。

法会时间:2017318

法会地点:江苏高邮护国龙王寺

放生时间:319日(星期日)上午10:00前集合,10:30放生仪轨。

2)放生地点:轨道交通6号线、12号线巨峰路站2号出口

咨询电话:

智慧 13511734639

常舍 13511733269


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)