您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 寺院动态
2017年玉林狗狗救护纪实(图文)
出处: 录入: 上传时间:2017-06-19 点击次数:

 文章提示

高邮生命护生园联合生命之树连续两年冲到玉林屠宰场第一线,今年依旧如此,护生园已做好接收准备,但由于生命之树梁师兄觉得生命护生园物命数量繁多,接近饱和状态,加上此次救护的大量病狗、残狗需要及时救助,结合路程运输长短问题,综合测评,于618日晚临时决定将狗狗们送往湖南护生园。高邮生命护生园和生命之树将结合善款用于救护、医疗、狗粮、运输、药品、救援物资,人员等资源的支出,全力做好后续护养医疗工作。

玉林狗狗救护纪实 

614日果智师父接到生命之树梁师兄的求助电话,冒着巨大的压力,师父依然决定今年第三次救护接收玉林狗狗,并立即传达所有义工,进行接收准备。

狗笼_副本.jpg

以下部分来自梁师兄的一线报道:

2017年6月17日中午,玉林当地义工探查到玉林北流镇里面,很偏僻村落有一个屠宰场,正在杀狗。

果智师父接到电话,立即发起高邮护生园联合生命之树拯救行动。一线义工经过两次来来回回与屠宰场讨价还价,做了大量思想工作,宣导因果善恶之别,在下午18:39分,屠宰场答应以14.60元一斤价格,估计数量250多只,全部卖给我们。

屠宰场老板威胁我们,如果晚上前不给2万元定金,留住这一批狗狗,6月18日凌晨3点开始,会把所有狗狗宰杀,卖到玉林市区。 

一线梁师兄19:22分支付了2万元货款。

640.webp.jpg

(注:身份证及协议书,银行转账记录,图片有做适当处理)

2017年6月18日 

梁师兄再次来到位于在玉林北流僻静一个村落,黑暗屠宰场里面,囚禁200多只狗狗,奄奄一息,恶臭熏天,里面包括拔毛脱水桶,煮狗大锅,铁勾,铁床,情景惨不忍睹。

微信图片_20170619141229_副本.jpg

618

下午4点左右,师父接到梁师兄的来电,因考虑路程等多方综合原因,跟师父商量并决定将狗狗就近运往湖南株洲护生园,师父同意后,通知所有网络义工于晚6:00截止接收救命款,并紧急定制两吨补充微量元素营养的素狗粮发往湖南护生园。

下午5:46,一线义工开始从屠宰场营救狗狗,装笼子装车,百分之九十狗狗都带伤,同时救护下的还有猪仔,小猫,果子狸,土狗等一批待宰物命。

微信图片_20170619141252_副本_副本.jpg

下午6点30分装车完成,开始运往湖南省株洲市生命护生园。

微信图片_20170619141258_副本_副本.jpg

2017年6月19日

从昨天下午6点许玉林出发,行程800多公里,终于今天上午9点回到湖南株洲生命护生园了,这里有20多位义工及专业医师团体严阵以待。每只狗狗将要体检,隔离分类,治疗,喂养等等,救生容易护生难! 

今天到达现场图片:

微信图片_20170619141304_副本_副本.jpg

今天中午12点,狗狗已经隔离开始进行治疗。

微信图片_20170619141310_副本1_副本.jpg

【账目公开】

目前所用:共支付玉林屠宰场62739元货款,+5500元货车运费 +15100元二吨狗粮。总支付:83339元。余款将用于护生,医疗,药品,粮食,场地费用支出,救生容易护生难。救命善款已于2017-6-18晚上截止。生命之树及高邮护生园将继续提供医疗,救援物资,人员等资源,全力以赴做好后期护养医疗工作,护生道路任重道远。

1.jpg

湖南株洲护生园的最新近况,高邮生命护生园将通过生命之树进行跟踪报道,同样的护生组织,同样的艰难,望十方爱心人士一同护持。一方有难,八方支援,望各方伸出援手,帮助这些孩子度过艰难岁月。

伤病正在确定中,刚刚于13:37分订购300支疫苗,后续的善款费用将陆续公布,具体情况请关注护国龙王寺官方网站www.hglws.com


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)