您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 寺院动态
2017年护国龙王寺第二届供僧活动(图文)
出处: 录入: 上传时间:2017-08-08 点击次数:

 timg (7).jpg

《佛说盂兰盆经》中说:当时佛弟子中天眼第一之目犍连观见其母于饿鬼道,受倒悬无食之苦,便钵盛饭,往饷其母,然其母以恶业受报之故,饭食皆成火焰。为救其母,请佛点化相救,遂佛示犍连,以百味饮食置于盆中供养十方诸佛僧众,以此殊胜功德可解救其母永离饿鬼道苦,目健连的母亲因斋僧功德而出离三途之苦。

从古至今,斋僧事例凡多,而感应亦多。目健连以斋僧功德令母亲而出离三途之苦;梁武帝建寺斋僧感得妻子从畜道而升天道。历劫以来我们无量无边的父母为 了养育我们,造作了诸多不应该做的过错至使受报沦落地狱。做儿女的念及至此,不能不回头反思,今为报四恩,效目健连之举,报诸亲恩正是时也!

因此护国龙王寺将于农历七月发起供僧活动,此次将供养各大寺院出家僧。祈正法久住,佛法常转,世界和平,国家兴盛,人民安乐,善法增长,恶法熄灭,同登莲台。

 【义工咨询电话】

智慧 13511734639

常舍 13511733269


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)