您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 寺院动态
迎元宵 护国龙王寺梁皇宝忏祈福超度暨放生法会通启 (2018年2月25日-3月3日)(图文)
出处: 录入: 上传时间:2018-02-21 点击次数:

 梁皇宝忏法会2.jpg

皈依十方 尽虚空界 一切诸佛

皈依十方 尽虚空界 一切尊法

皈依十方 尽虚空界 一切贤圣

梁皇宝忏缘起于萧梁武帝。相传,梁武帝皇后郗氏反对佛教,不信因果轮回,死后堕于畜生道,化为蟒蛇,备受苦难,遂托梦于武帝,哀求救拔。武帝求教于志公法师。志公曰:须礼佛忏涤烟疑方可。武帝遵其言,搜索佛经,录其名号,兼亲扜睿思,洒圣翰撰悔文,共成十卷,皆采撷佛语为其忏礼。其后不久,武帝又见郗氏化为天人而来致谢,言自己得到拔度,已生忉利天。

以是因缘,法传千古,是为梁皇宝忏梁皇宝忏共十卷,总列四十品章,将及二千余礼,前为六根三业、归依、断疑、忏悔、解怨;后及六道四恩、礼佛、报愿。参加梁皇宝忏法会,功德殊胜,利乐无尽。一者,超度亡灵,离苦得乐,往生人天;二者,为自己及家人,积累功德,广结善缘;三者,能和谐阴阳三界,永保安康;四者,斋主发愿,有求皆应,无感不通,福慧绵长。

慈门大开,大施接引之功;苦海无边,愿作津梁之桥。超度各人堂上历代先祖,六亲眷属,怨亲债主,堕胎亡灵,孤魂野鬼。

佛恩广博,宏开集福之门,法力维新,大启菩提之路。护国龙王寺兹定于2018225-33日举行为期七日的梁皇宝忏法会,并于法会期间广行善法,利益众生。祈愿大众业障消除、身心清净、福慧圆满,祈愿祖国昌盛、世界和平、风调雨顺。

 

法会时间:2018225-33

放生时间:201832日元宵节

法会地点:江苏高邮护国龙王寺

【法会功德项目】

超度祖先过去父母师长、历代宗亲、冤亲债主,六亲眷属,堕胎婴灵,普利十方。

总功德主 一位

副功德主 1000/位 (十位)

供斋

随喜斋88元一堂

如意斋288元一堂

罗汉斋588元一堂

超度牌位随缘随喜 

堕胎婴灵:免费超度

法会牌位登记:

祈福牌位:******市 生者名单:张** **

超度牌位:******市 亡者名单:张** **  阳上人:王**(需注明亡者与阳上人之间的关系)

堕胎婴灵:******市 父亲:张** 母亲:**  宝宝:名字(没有名字请起名)

58届八关斋戒-2.jpg

供灯

1、三宝灯:三盏一组,点起三宝灯,三宝指佛宝、法宝、僧宝。祈愿成就圆满佛道,三宝常驻世间。 

2、五福灯:五盏一组,点起五福灯,祈愿“长寿”、“富贵”、“康宁”、“好德”、“善终”。五福齐全,人生圆满。 

3、和敬灯:六盏一组,点起六和敬灯,祈愿合家安和、敬睦、顺意、幸福、平安、健康。 

4、成就灯:七盏一组,七在佛教中代表胜利成就,东南西北上下中间七个方位都有明灯相照,一切皆可成就。 

5、正道灯:八盏一组,点起八正道灯,时刻以八正道修正自己的身口意业,最终成就菩提。 

6、诸天守护灯:三十三盏一组,一灯代表一界诸天的守护,三十三盏灯便是所有诸天的守护。 

7、无上圆满灯:四十九盏一组,49在佛教中是圆满的意思,为生者供可灭罪祈福,为亡者供可引路离苦。 

8、百愿随心灯:一百零八盏一组,点起108盏光明灯,以破108种大烦恼,从而获得清净自在,百愿随心。 

咨询电话

智慧 13511734639

常舍 13511733269


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)