您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 寺院动态
2018年5月13日护国龙王寺(镇海寺)母亲节消灾祈福药师法会圆满举行(图文)
出处: 录入: 上传时间:2018-05-16 点击次数:

1.jpg 

2018513护国龙王寺(镇海寺)母亲节消灾祈福药师法会圆满举行,法会由果智法师主法,法会圆满殊胜。愿此法会功德回向天下母亲福寿绵长、福慧增长,身体康泰,六时吉祥。愿以此地宫点灯诵经功德回向逝者蒙佛慈悲接引往生净土,离苦得乐。

3.jpg

4.jpg

《百孝经》云:“羔羊跪乳尚知孝,乌鸦反哺孝亲颜。”于三宝慈光加被中,每位孩子至诚顶礼母亲三拜:一拜,母亲怀胎十月,呵护守候之恩;二拜,母亲操持家务,扞劳忍苦之恩;三拜,慈母不求回报,究竟怜悯之恩。

6.jpg

8.jpg

父母的恩情,要如何报答,作为子女不但要对父母的起居饮食照顾妥当,更应关怀父母的心灵精神,让父母感到安心不孤独,进一步自己要提高德行,行正道令父母安心,多慈柔语劝导开解父母学习佛法正见开启智慧,才能真正令父母从烦恼痛苦中究竟解脱。

9.jpg

10.jpg

在母亲节的日子里,我们应该时时感念慧命母亲和身命母亲的深重恩德,发下广大菩提愿心,救度一切如母众生,出离苦海,同时引导人间的母亲修学正法,便为报答母亲恩德,为此自身更应努力修学正法,自觉觉他,成就佛果,普度万源,以此报答诸佛深恩。

15.jpg

 今生貌美为何因?前世今生鲜花供佛前 

愿天下母亲美丽健康长寿

11.jpg

12.jpg

晚间寺院师父及义工们于地宫点灯诵经,愿逝者蒙佛慈悲接引往生净土,离苦得乐。 

愿以此功德,庄严佛净土,

上报四重恩,下济三途苦,

若有见闻者,悉发菩提心,

尽此一报身,同生极乐国。 


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)