您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 佛教资讯
道慈法师率普陀山僧众三步一拜佛顶山
出处:选择信息来源 录入:管理员 上传时间:2014-11-25 点击次数:

   2014年11月21日上午7时30分,第十二届中国普陀山南海观音文化节活动内容之一的“僧尼礼佛顶、万信齐朝拜”法会,在法雨禅寺至慧济禅寺的香云路上隆重举行,近500名僧众和信徒参加了本次朝拜法会。中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚为前来参加朝拜法会的僧众和信众做慈悲开示,随后亲自率领大众三步一拜朝拜了佛顶山。

  朝拜佛顶山,是“海天佛国”普陀山历代高僧大德历境炼心、自觉觉他的一种修持方法。据悉,本次“僧尼礼佛顶、万信齐朝拜”法会历时2个小时,参加朝拜佛顶山的僧众和信众安全地到达了目的地慧济寺,这也标志着第十二届中国普陀山南海观音文化节活动安全圆满地落下了帷幕。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)