您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 佛教资讯
传喜法师《永恒的甘露》新书推介会在北京举行
出处: 录入:管理员 上传时间:2014-11-25 点击次数:

传喜法师《永恒的甘露》新书推介会在北京举行.jpg

传喜法师《永恒的甘露—普门品讲记》推介会在京举行

  2014年11月22日,传喜法师《永恒的甘露——普门品讲记》推介会在北京国子监彝伦堂内隆重举行。中国著名表演艺术家“济公”游本昌老师、北京龙泉寺贤满法师出席并在推荐会上致辞。数十家媒体及数百位善男信女共同参加了本次推荐会。

传喜法师《永恒的甘露》新书推介会在北京举行.jpg

传喜法师现场开示

  2003年春夏之交,正处“非典”病毒肆虐之时,传喜法师体仰观音大士救苦救难大慈大悲之心,为大众讲解《妙法莲华经·观世音菩萨普门品》,解众人于怖畏急难之中。时隔十年之久,全球仍是灾难频发,《永恒的甘露——普门品讲记》适时推出,再次为苦难众生送上心灵的汤剂。本书由星云大师题字,海涛法师特别推荐,并且采用MPR技术,使读者能够体验同步闻听看读的效果。据悉这是国内佛教类书籍中首次使用MPR技术。(注:MPR是一种新的出版形式,能通过特定的信息符号将印刷读物的文图内容和与其对应的多媒体音视频内容文件相关联,从而使读者获得同步闻听看读的效果。)

传喜法师《永恒的甘露》新书推介会在北京举行.jpg

居士以鲜花供养传喜法师新书《永恒的甘露——普门品讲记》

  传喜法师表示,观音文化在中国可谓根深蒂固,从唐朝时,就有“家家阿弥陀,户户观世音”的俗语。而本次推介会正是观世音菩萨与大家结缘的一次殊胜因缘。佛法真实不虚,观音菩萨慈恩无边赐福众生,广大佛弟子应争做观音菩萨的手、眼,去除我执、我慢,如此方能勘破佛法真谛。

  推荐会还为观众呈现了涤荡人心的琴音《普庵咒》,灵动空灵的佛乐《心经》、《观音赞》,虔诚的香道、供灯表演等精彩绝伦的演出。 最后的媒体专访环节,大公佛教记者现场请传喜法师开示新互联网时代对佛教的影响,传喜法师开示道,互联网是一个平台,也是一个很好的传播手段。但凡事皆有两面性,网络也会给社会带来一些不良的影响。只有良好的传播手段和正确的内涵相结合才能向社会传递正能量,而佛法正是最应该被传播的正能量。希望媒体能够借助互联网这个平台将佛法传送到世界,传送到每一个需要佛法的地方。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)