传喜法师:在当下的社会怎样快乐地学佛?
出处: 录入: 上传时间:2015-11-28 点击次数:

 

传喜法师:在当下的社会怎样快乐地学佛?


 

     
 

 

记者:传喜法师您好!我是中国佛学报道的编辑,我有一个问题请问您,在当下的社会怎样快乐地学佛?

传喜法师开示:佛教是觉悟的智慧,而觉悟是摆脱痛苦最快最有效的方法,人在痛苦中,最大的愿望就是想获得快乐。佛教在世间的终极理想是希望所有的人离苦得乐,一离苦,即得乐。佛教有着非常积极的正能量,我们在生活中随处都可以看到佛教文化的受用,比如,佛教的极乐世界观念正在造福着人类。佛教文化强调身语意要清净,强调对身语意要有管理,这本身就可让我们的生命远离负面影响,然后充满正能量。当然,最快的方法就是心心相应——南无观世音菩萨。你至心称念“南无观世音菩萨”的时候,你的心与观音菩萨就相应了,当下就可以。

《观世音菩萨普门品》有云:若人一心恭敬观世音菩萨,与四事供养六十二亿恒河沙数菩萨功德相等。也就是说,观世音菩萨带着大福德来到我们这个娑婆世界,只要你心里一念观音菩萨,相当于我们当下就给自己充了电一样。现在推行电瓶车,它是绿色环保车。大家买车的时候会想,哪里有充电桩?充电不方便。但是,观音菩萨是随时随地都可以给我们充电。南无大悲观世音菩萨!有罪的消罪,无福的增福,这是非常微妙的,是全方位的。所以,观音菩萨的正能量无比奥妙,那是超日月光,那是无障碍光,这个永恒的甘露滋润着我们的心田,你想不快乐都不行。阿弥陀佛!

 


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)