参加法会前需要准备些什么?
出处: 录入: 上传时间:2015-12-03 点击次数:

 安宁的佛像

  决定参加法会时,首先为自己做好前去的心理准备,再逐一准备相关事宜。如果需要事先报名的法会,则应事先报名,以让主办单位提早做准备,如果没有提前报名,随时前去也无妨。

  建议参与者参加法会前的一、两餐能茹素,以清净身心状态,进入寺院后不能携带荤食、烟酒。为了庄严道场,最好穿着海青,或是穿简单、素净、端庄的服装,不需要化妆或是上淡妆。此外,也要尽量避免奇装异服的打扮,比较不会影响到其它参与者的心念。至于是否需要携带供品,则视该法会需求而定。通常需要请信众携带供品的法会,道场会事先说明,带了供品的信众,可以到知客处请求代为处理。

  其实,法会前,最重要的是,拥有虔诚修行的心理准备。准备过程中,逐一将平日散乱的心念收摄起来,不慌不乱地安定身心状态,心念够虔敬,修行才会产生效果,如此,众灵都会有所感应。法会的意义重在参加,即使准备尚未充分,只要持诚亲身前往,也能够产生修行与利他的功能(2008年秋(总第一期)江苏昆山《华藏》佛学杂志)
 


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)