大安法师:人与动物之间的神奇感应
出处: 录入: 上传时间:2015-11-25 点击次数:

 

 大安法师:人与动物之间的神奇感应

 
 

 

  感应之道其实很神妙,不仅体现在宗教信仰和修行上,一般众生互动,都能处处感应。

  有这样一个故事:有一个小男孩,他家里有很多苍蝇,赶也赶不走,常常在食物上钻来钻去。他的父母很讨厌苍蝇,既然赶不走的话,他妈妈就决定明天到市场买苍蝇拍子,把这些苍蝇消灭掉。小男孩听说后,觉得这样很不好,但是也没有办法,所以他就给苍蝇写了一封信。他以一颗童心来写信,信上说:“苍蝇啊,这是我们的食物,你们的食物在垃圾堆,请你们不要来打扰我们。我这是为了你们好,因为妈妈明天就要拿拍子来打死你们了。”写完之后,他就把信贴在墙壁上,但他又担心苍蝇看不懂他写的信,就大声地对着苍蝇念了一遍,才贴在墙上。他还在窗口画了一个箭头,标明逃生的路线,让苍蝇知道从哪个地方走。第二天,这些苍蝇果然就没有到他家里来了。

  另一个故事发生在唐朝:唐宋八大家之一的韩愈当时因为《谏佛骨表》被贬到潮州做刺史,当地一个溪河里面有鳄鱼,常常出来伤害老百姓,是一大公害。韩愈就写了一篇《祭鳄鱼文》。先给它作了供养,一只猪、一头羊,送到水里。在《祭鳄鱼文》里告诉鳄鱼,现在是太平盛世,皇帝恩德普及十方,你还是到大海里面去吧。如果你还不去大海的话,我是朝廷命官,就会带着强弓硬弩来对付你们了。这篇文章一念,一祭祀,鳄鱼还真的就没有了。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)