地藏菩萨感应录:携子诵经获康宁,更劝有缘虔诵经(二则)
出处: 录入: 上传时间:2015-11-25 点击次数:

 

 
 

 

  一则

  近三年前,儿子开始上幼儿园,从此总爱生病,先是感冒发烧,进而引起中耳炎、扁桃腺炎、或者肺炎、气管炎等常见病。上幼儿园头一年半,几乎每周去一趟医院,去过北京最好的儿科医院,像儿童医院、301医院儿科等,也求治于著名老中医,及北京八大名中医及其四位弟子,经济上的耗费就多了去了,都是100元~200元挂一个号,一年仅给孩子看病就花3万多,可还是老看不好!期间曾为孩子念《大悲咒》,在一次念诵过程中,悟出孩子的病总是不好的一个重要原因是饮食无度,尤其老辈人总希望他多吃,以为能增强抵抗力,实际吃多了消化不了容易形成积食,反而爱上火引起感冒。因而开始控制他饮食,身体逐渐开始有些改善,但仍经常发低烧。这期间同时还请了两位能看虚病的师父给他看,倒也很见效,但仍不能彻底治好,不生病的时间最长只能保持一个多月,病来了仍得去医院输液。

  2005年至2006年,我还和一位师父去河北易县赶了两次庙会,那里什么神仙、佛菩萨像都有,2006年“五•一”期间还和师父一起拜了地藏菩萨的佛堂,印象很深,机缘应该正是从那时开始的。儿子还有一个个性方面的毛病,就是性格十分忤逆,老爱唱反调,越不让做越要做,而我可能也有问题,这种情况下还总是强迫他做,结果总是弄得很糟。以前爱人就听说诵《地藏菩萨本愿经》能让孩子听话,不忤逆,但一直没有机缘读诵。她本人是觉得经文有点长,诵不下来,让我诵,而我又老提不起兴趣,我读过很多佛经,老想从中悟出深奥道理,总希望哪一天能一下子什么都明白,就是不相信读诵佛经还有什么现实的好处。

  机缘终于成熟,本人从2006年5月开始念诵《地藏经》,发现现世利益明显,随后就带着孩子也念诵,每天睡前带他诵一品,仅带他诵了十多天,就发现孩子不犟了,也很少耍赖哭闹了,他外公认为是孩子长大,懂事了,但我和妻子都相信是诵《地藏经》的感应。从此每天都坚持带儿子诵经,至今已经11个多月了,诵经过程中我们发现,孩子的身体抵抗力越来越强,只发过三次烧,在家吃一两天药就好了,再没有带他去医院看过病。

  我妻子也因此开始诵《地藏经》,她先是为孩子诵,后来又主要为老人诵,岳父母年龄大了,毛病不断,爱人还为他们在寺院布施一千元钱印佛经,两个月以后,二位老人的身体也明显变好,爱人进而也越来越信佛。两位老人之前因为受“唯物主义”教育太深,一直不信佛,现在岳母已开始有所转变,生病时也能跟着她女儿念诵《地藏经》了。

  二则

  2007年春节前20天,老家的亲戚要带孩子到北京看耳聋病,问我哪个医院最好,经打听,说是同仁医院最好。

  在接他们之前,我就有心想让他们试一试诵《地藏经》,但又怕他们不信,就把经书放在了车里,以备不时之需。他们到北京后,我从北京站接上他们一家三口就去了附近的同仁医院,到了那才知道至少要排三天的队,于是就在附近找了一个旅店先安顿下来。

  在旅店和他们聊天时知道,孩子右耳聋是两、三年前感冒引起的,后来时好时坏,在老家的一个医院看,说是要做手术,都比较害怕,就想到北京看看。我对他们说:“可能是上火引起的,尽量别让孩子上火,要多吃蔬菜,少吃肉。”孩子的母亲说男孩和他爸都特别喜欢吃肉,从不爱吃蔬菜。她后来又无意中说起他们夫妻婚后两三年都没有怀上孩子,于是她就到老家的一个寺院烧香,在求子的时候发愿要给佛像披黄袍等等,我马上问她:“那你还愿了吗?”她说没有,我说:“你看这孩子肥头大耳的,很有福相,很可能真是有佛缘的,虽然不能说孩子耳聋是因为没有还愿的缘故,但总归还是对孩子不好。”于是我就将我最近诵《地藏经》把孩子病治好的经历说给他们听,并告诉他们车里有一本《地藏经》,如果他们愿意试,可以请去念诵。他们夫妻俩都很愿一试,于是我临走就把《地藏经》送给他们了。

  因为工作忙没时间陪他们,第三天,我打电话问他们排队的情况,孩子母亲说:“昨天已经在同仁医院看过了,大夫说没办法治了,让戴助听器,我们大老远来的,不甘心,今天又去301医院看了,老专家说既有囊肿,又有神经性疾病,囊肿得住院做手术,不过要等床位,神经性疾病可以先开点药吃一吃看。”我问:“你们诵经了没有?”她说:“从那天开始,每天都诵经,而且还真是灵验,原说是要等好几天的,可这几天坐车、排队、看病都特别顺。”

  于是我鼓励他们说:“我原来想说的,但没敢说,只要你们虔诚地诵经,这孩子有可能不用作手术就能好,关键是你们一定要虔诚。”她说:“托您的吉言,但愿如此,我们一定好好念诵。”

  隔了一天,我打电话过去,是孩子爸爸接的,正在王府井逛街呢,他说:“孩子的耳朵好多了,孩子说听力从来没有这么好过,现已准备买票回家了,但票很难买,只能买到5天后的。”我说:“祝贺你们,记住一定要坚持诵《地藏经》,不要停,否则可能还要反复的。”他答应说一定坚持诵。我很兴奋,想借这个事例让他们带回老家一些《地藏经》,在亲友中示范传播一下,于是我到法源寺请了8套经书和光盘。

  过了两天,我还是不放心,又问他们情况,孩子的爸爸说:“又反复了,和刚来时一样听不见了,今天都想退票了,后又去同仁医院看了两个专家,一个专家说没办法治,另一个专家说:‘如果主要是神经性疾病影响听力,即使做手术也不见得就能好,还是先吃药,至于那个囊肿,做手术也容易,只要不进一步发展,等孩子再大一些,有的自己慢慢就会好,还是先回去吧。’”我忙问:“你们这几天诵经了吗?”他说:“有两天没诵了。” 我埋怨他说:“唉!你们不要以为只是吃药才让孩子恢复听力的,前两天见好应该说这两种作用都有,你们怎么就停止诵经了呢?以目前情况看,你们一直没有停药,应该是停止诵经才使孩子病情反复的,你们一定要吸取教训,坚持诵经。”他说:“这回一定坚持诵经。”我本来想借这个事例让他们回老家在亲友中传播《地藏经》的,病情这一反复就使我都没有底气了,于是我在每天诵《地藏经》时都回向给这个孩子,希望孩子听力能尽快再恢复。

  在他们动身那一天我又问他们孩子情况,孩子的妈妈说:“孩子听力又恢复了,应该是诵经的功效,因为孩子这两天和你说的一样,突然说肉不好吃了,他从小到大从来没这样过,这回的确应该是诵经的效果。”于是我也很兴奋,把准备好的几套经书和光盘给他们送了过去,又叮嘱了他们一番,后来又聊起孩子,他们说:“这孩子心眼特别好,在街上看见一个孩子在乞讨,就想把手里的好吃的让给他,特富同情心。在学校值日,他总是把其他孩子的活也给干了,连老师都批评他,不让他替别人做。”我说:“那老师批评得不对,当然老师可能是为了让其他孩子也多受点劳动教育,这个孩子的确是很有福相和慧根的。”我开玩笑说:“说不定你们这次来就是命运安排这孩子与佛法结缘的,看病只是一个机缘,你们回去后一定要坚持诵经。”他们一家也都很高兴,说一定要坚持诵。

  他们回老家以后我又打电话问了两次,第一次他们说孩子觉得除了奶奶做的肉好吃外,别的肉都很难吃。第二次他们说,已经去寺院还愿了,药也已经停了,孩子听力还挺好的,现在全家都坚持诵经。

  这一年来,我给许多人介绍过诵《地藏经》的好处,只有少数人接受了,我总结了一下其中的共性,凡是能信佛的人都是本质比较善良,也就是心眼比较好的人,而凡是愿意试着读诵《地藏经》的,不但要本性善良,还要累积一定功德,同时再加上一些烦恼缘才能促成。如果人比较善良,但没有比较大的麻烦事,这样的人你也很难说动他,如我本人,学佛十几年,积累了足够的福德之后,才有幸得遇读诵《地藏经》的机会。

  如果某人比较自私,贪心和脾气都比较大,即使有大麻烦,任你怎么劝,也很难去诵经的。有一个同事就是这样,我曾试着给她提供各种诵经条件,并设身处地给她讲诵经的各种好处,她本人麻烦事也不少,也表示愿意试着读诵一下,但无论如何就是诵不下去。还有一个同事患淋巴癌,我多次劝她诵经或念佛,最初她根本就不当回事,花了14万元还不见好,我给她提供了《地藏经》,后来她病情见好,但没有明确表示是诵经或念佛的作用,半年以后她病情又有反复,这时我再给她提供《佛说疗痔病经》,她非常欢喜。现在气色比生病前还要好,由于她没有明确承认是诵经或念佛的作用,这里就不专门作一个事例来说。

  人总是好了伤疤忘了疼,这些不能接受或不能坚持诵经的人,都是因为福德、功德不够的缘故,有机缘他也抓不住。

  阿弥陀佛,愿读到本文的人都能发心恭诵《地藏菩萨本愿经》,佛菩萨所言真实不虚!

 


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)