南师谈如何对待感应和境界
出处: 录入: 上传时间:2015-11-28 点击次数:

 

 南师谈如何对待感应和境界


 

     
 

 

  准提菩萨这个咒子感应是非常大的,但是要感应大,千万注意啊!诸位,我们修佛法的人要有利他的心( 利益他人的心 ),不要专求自利;以利他之心去念,感应就很快。某个人找你,这个人很自私自利,专为自己着想,到你家里客厅坐一下,微尘还要带一颗走的人,那你都不欢迎嘛,对不对?所以,利他的人,诸佛菩萨自然会加庇。如果自私自利人,不是不得感应,他得的小。

  照理讲,真正修持下去,四十九天一定有反应。天天专心修持下去,生活当中随时与准提菩萨同在,这时四十九天或有各种神通、各种反应来到,都应不着于此。有些是内在的,有些依佛菩萨神力,你会知道一些事情,能够预知。不过这还是依通,不是真通。至于自己真正该注意关照的结使、业力有无消除呢?显密圆通上面讲到的,比如梦中吐、拉黑物,表示自己业力在减轻。不要执着,可是不能不信,执而不执,这就是修持密法的要领,一执著了就成魔道。“不作圣解,即为圣境,若作圣解,即成魔道。”原则如此。

  修密法你们完全不懂的要好好研究,不然也很容易走魔道。什么魔呢?没有外魔,就是你自己,魔就是你自己,心里就魔了嘛!“啊呀!我这个佛法有什么感应了、做到什么梦了、看到什么景象”,那多得很啊!譬如我们现在在这个道场,密宗叫作坛场,就是这个道场,修密法,大家都得很多的修行境界,乃至昼夜有人听到这个地方内外都在念、修准提法;不是我们在念,尽虚空、遍法界,人非人等,都跟大家一起在修啊!所以要绝对地恭敬、严肃、庄严、隆重的。像你们教理不通的一般人,随便要求修法,就会容易着魔,看到这些境界高兴啊!“好啊!佛菩萨就感应我啦!”那就入魔了;你自己魔。所以必须要把教理搞清楚。

 


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)