传喜法师:吃素的神奇感应
出处: 录入: 上传时间:2015-11-28 点击次数:

 

 传喜法师:吃素的神奇感应


 

     
 

 

  海涛法师跟我讲过一个故事:七十年代末的时候,一条街上失大火。当时火借风势,那个烧起来一间连着一间,整个街上一片火海。结果奇怪了,当火烧到其中的两间房子时,那个火头自动一转就转掉了,附近的房子最后都被烧掉了,唯独剩下那两间房子没被烧着。很多人跑来救火,消防员也来救火,然后就有人说:看到那个很奇怪哦,好象有一个白胡子老头在吹风一样,烧到这两间房子的时候,那个风向忽然就转掉了。

  后来大家才知道,原来这两间都是开素食店的。你看,素食店的功德大不大?开一个素食店就象开一个寺院一样,所以开素食店的功德特别特别大哦。为什么功德大啊?(有人答:不杀生)不杀生,还有呢?还成就了世间人去吃素,对不对啊?那去吃素的人功德大不大啊?吃素的人功德也大。吃素如果没有功德,开素食店肯定也没有功德,对不对?就因为吃素的功德很大,他提供别人吃素,造别人吃素的因缘,所以他的功德也大。

 


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)