建议多看观音菩萨感应录,对菩萨有信心、有感情
出处: 录入: 上传时间:2015-11-29 点击次数:

  学佛,不要高攀,不要攀比知识。佛学知识越多,不代表我们的智慧越广。智慧是内在的,是靠清净心,和虔诚心加持才能得到的。如何得到呢,就要虔诚的求观音菩萨加持。

  弘一大师到老年后,奉劝佛弟子要多看感应录,看因果故事,升起对佛菩萨的信心,也升起对佛菩萨的感情。这个信心和感情,实在太重要了。越学佛就会越发现,就要对佛菩萨有感情。

  有个禅师,看到鸟死了,很悲痛。旁人不解,就问禅师,出家人不是看淡生死吗?禅师说,你不知道,多情乃佛心。观音菩萨是最有感情的,你想想看,如果没有感情,能对我们无私的救度吗?能把我们看到儿女一样关怀吗?记得以前有个师兄讲过一句话,她去普陀山三步一拜,多次得到观音菩萨感应,很感动,就说,观音菩萨像妈妈一样。这句话很好。

  学佛了,不要觉得佛菩萨是若有若无的。有的人说,佛菩萨是表法,是雕像,这个是很不恭敬的话。如果佛菩萨是雕像,天天拜雕像做什么?要知道,我们拜下观音菩萨时,他就是观音菩萨,不是简单的雕像。

  要对佛菩萨产生信心,是不容易的。对佛菩萨有感情,也是不容易。需要受许多苦,许多委屈,蒙受观音菩萨的救拔。才能对观音菩萨有感情。有这份感情,走到哪里,心都会安详。相信观音菩萨就在我身边。

  修行人不是枯木,不是石头,怎么能没有感情呢。在寺院,可以看到许多老太太,他们不识字,不念经。但是他们对观音菩萨有一份感情,经常初一十五就可以看到老人家,四五点就到了观音寺,天还没有亮。这份感情很重要。

  很多人懂了很多知识,佛教常识,但是最起码的,如果对佛菩萨没一份感情。这本来就是业障重。弘一大师一辈子严持戒律,除了劝导大家念佛外,他也劝导,要相信佛菩萨的感应,相信观音菩萨的真实存在。这一点,实在太重要了。

 


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)