地藏菩萨感应录:诵经持名如法修,愿满障消普回向
出处: 录入: 上传时间:2015-11-29 点击次数:

 

 
 

 

  结缘本尊大愿地藏王菩萨和殊胜的《地藏菩萨本愿经》,还是在2003年初我儿子出生前。

  2002年底,我母亲从佛友处请来一本《地藏经》,我一读就被里面的内容所吸引,其中最吸引我的就是关于利益“新产者”的内容。当时妻子已怀孕,我母亲也已在观世音菩萨面前求生男孩,我则按照经中的指示诵《地藏经》。

  在孩子出世前几天,我就梦见了孩子的长相,大约4岁左右的样子。现在,3岁的儿子长得真跟梦中的一样,长得像我,不太像我妻子,不是民间的传统说法“小子长得像妈妈”。

  当时,妻子被安排做剖腹产手术,我守在产房外,默念药师佛、观音菩萨、地藏菩萨的圣号。手术很顺利。我和母亲、岳母轮流在病房守护。我奔波在医院和家之间,利用空余的时间诵经。

  由于对经文理解不透彻,我每天诵《地藏经》一部,超额完成所发之愿,却没能够在7天内,念满地藏菩萨圣号万遍,仅念了8000遍左右。怀着歉疚的心情,希望找到机会弥补。

  一年后的一天,我妻子说她的同事刚刚生了孩子,我于是就开始严格按照《地藏经》的要求诵,回向给她,殊胜的事情发生了:在我诵经的过程中,我“看到”了那个女婴“未来”的样子,她的长相正好是她父母(我曾经见过他们)优点的集合,以及她未来的工作、前途!

  我的眼前还自然“浮现”(编者注:此类感应现象,可遇不可求,切莫执着)出北方常见的旱井:当诵《地藏经》的时候,旱井出水口流出乌黑粘稠的脏水。每念一句圣号,就有脏水流出,直到念完万遍圣号,水才变清——这令我相信,这是因为诵《地藏经》和地藏王菩萨的圣号,消除了新生儿的业障!

  在这种景象的鼓舞下,我就又在表弟、堂兄的妻子们生小孩的时候,如法诵经,使他们的孩子都获得了菩萨殊胜的护持加被。后来,我干脆在新闻里看到有不认识的孩子出生,也帮着诵《地藏经》。比如在中央电视台的“新闻30分”里,我看到有个婴儿在火车上出生,受到好心人帮助的报道,就灵机一动,如法诵经,把地藏菩萨的福佑泽被于众生,回向给婴儿和提供帮助的热心人。

  后来我帮别的新生儿念菩萨圣号时,所“见”脏水颜色也略有差异,比如有的是暗红色的血水、念满圣号时脏水会流尽。

  也就是这样的善缘,我开始了在十斋日诵《地藏经》,还出资1000元印了《地藏经》等经书,并以实际行动学习地藏菩萨,自度和救度众生。

  遗憾并惭愧的是,后来有一段时间,因各种原因停诵了,非常可惜!


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)