地藏菩萨感应录:怀孕请诵地藏经,安乐易养真开心
出处: 录入: 上传时间:2015-11-29 点击次数:

 

 

  【江苏南京】徐先生 2006-9-30

  当初决定给胎儿诵《地藏菩萨本愿经》,主要是因为经上说能使新生儿“安乐易养”。我自己是最怕听小孩哭闹的,楼下有个小孩成天哭闹不休,我每次走过他家门口都有些泄气。自老婆怀孕以来,我开始断断续续诵《地藏经》,到了临产的时候,大概才诵了30部,惭愧啊,我最初是发心诵49部的。

  因为对经中所说的“七日之中”没搞明白,在论坛上请教了各位师兄,最后采取了最稳妥的办法,婴儿出生前后7天都诵了几部经和万遍地藏圣号。接下来的事情当真有如神助了,老婆生产非常顺利,真正进产房后只用了半个小时。对初产妇来说应该很快的了(我要了个单人产房,进去一起陪护的)。老婆也说没觉得生孩子有别人说的那么可怕。女儿生下来6斤2两重,50公分长,标准身材哦。

  产后转到了一个3人病房,小房间内6个大人3个婴儿大眼瞪小眼的,这怎么诵经呢?影响别人休息可不行。没一会儿护士来说刚腾出一个单人病房,我们正好是排在前面申请的,于是就顺利搬了进去。这个单人病房安安静静,还有陪护床位,我心里非常高兴,万遍地藏圣号一口气念完,回头看看小东西睡得跟个小天使似的。

  出院回家一切顺利,老婆奶水也好得出奇,别人老开玩笑说可惜了,生个双胞胎就好了!难得的是孩子基本不哭不闹,除非饿急了才哭喊几声。孩子外公还出馊主意说不要急着喂奶,让她哭哭,肺活量才会大,呵呵。

  孩子平时吃饱了不要人哄,要么自己睡觉,要么在小床上东张西望自己玩,伸伸胳膊踢踢腿,有人陪没人陪都行。每天夜里喝两次奶,喝完就睡,原来我每次还起来一起陪着,现在看实在帮不上忙,老婆索性不让我起来了。昨天一觉睡到天亮,都不知道夜里娘俩什么时候起来喂奶的。老婆说总共两次,每次也就10分钟,吃完就睡了。到现在为止,带小孩基本上是我们俩口子的事,老人就管烧饭。总之我们确实没为带孩子烦过心,这不就是“安乐易养”么?!

  哪位朋友如果家人或者自己怀孕了,请还是花些时间诵《地藏经》,一方面自己安心,另外小孩确实好带,起码以后夜里能多睡一些觉了,呵呵……。

 

 

关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)