念诵地藏经消业障
出处: 录入: 上传时间:2015-12-03 点击次数:

  念诵地藏经消业障

  末学是一名新进皈依三宝的弟子,才疏学浅,希望以分享念诵《地藏经》感应,激励各位同修,一起努力!

2015年春节期间开始持诵《地藏经》,初时念一遍要2、3个小时,而且常伴随着心脏绞痛,知道这是业障现前的缘故,就咬牙坚持,持续一个月左右,症状消失不见。

第一次看见感应是诵完第三部时,天已经擦黑,末学到厨房煮水,发现右手边有一小束蓝光围绕,晃动手指,蓝光也跟着跳动,这种现象持续了十几秒,真的是非常神奇。

持诵《地藏经》满一个月后,又做了一个不可思议的梦:末学坐在一辆双层巴士上,巴士驶入隧道,四周黑漆漆的,只偶尔有几辆车辆经过。忽然,巴士越开越快,车上响起警告声:扶好扶手注意安全!就在这时,听到窗外响起一阵枪声,巴士飞奔向前,透过窗户看见了不可思议的一幕:一辆警车中伸出一把枪,击毙了一个黑衣人,黑衣人躺在地上,脑浆和着鲜血洒了一地,末学看得清清楚楚,却并没有感觉害怕。警车里传来一个声音,说还要去追击其他两个人黑衣人。梦醒之后回味,相信是末学的冤亲债主被地藏王菩萨带走了。

末学生育之前就曾因月经不正常接受治疗。生育后将近两年月经也没有来,家母一直替末学着急。3月的一个周六晚上,末学在书房持诵地藏经,虽有妄念但总算坚持念完全部,回向之后合上经书,突然感觉需要去趟洗手间。到了洗手间,赫然惊呆了:月经竟然不请自到!而且从本月起,全完恢复了正常!告诉家母后她也很感谢地藏王菩萨的加持,还说末学连气色都红润了许多。

还有一个令末学惊讶地发现,地藏王菩萨的画像竟会随心境变化,在末学因委屈而倾诉,或含泪忏悔,或心生喜悦时,地藏王菩萨的表情也是含笑,慈祥的;然而,在末学造业后(惭愧惭愧)再去看画像,会发现地藏王菩萨的脸是紧绷缺少笑意的。这使得末学更不敢造次放肆,地藏王菩萨又像慈母又同导师,真的是无时无刻不在加持护助督促着末学,使得末学发誓依照《地藏经》教诲修行,尽最大努力去戒掉贪嗔痴慢疑,做到无我,普度众生。

末学誓愿念诵200部《地藏经》,真心感觉只有坚持持戒勇猛修行,才对得起地藏王菩萨啊!

愿以此功德,庄严佛净土,

上报四重恩,下济三途苦,

若有见闻者,悉发菩提心,

尽此一报身,同生极乐国。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)