地藏经是治病的大经
出处: 录入: 上传时间:2015-12-03 点击次数:

  地藏经是治病的大经
  
生病了,一定不要用肉来补。现在人的病,都是因果病,尤其是造杀业邪淫业。虽然病分为三种,业障病,鬼神侵犯病,四大不调病。但总的来说,还是只有业障病。有人说,缺少营养,现在人不会缺营养了。所以不要吃肉来补,这么一补呢,病反而重了。比如癌症的,化疗的,都不能补,尤其是癌症病人,饮食要清淡。吃素是最好的。

人要是娇气,就很难养,怕这个那个。碗筷都要杀菌,怕有细菌传染。这样子的人反而容易生病。你看清洁工,天天跟垃圾打交道,也不见得天天生病。那小孩子也一样。能健康,都是他有福报。没有福报的话,怎么吃都是病怏怏的,瘦瘦的。这不是营养不良,是福报不够啊。

人应该补充福报,胜过补充营养。尤其是经常生病的。人要是业障重,就会喜欢吃药,我以前常常吃药,吃头孢,这就是抗生素。身体都吃垮了。想起为什么会这么爱吃药,就是业障重。能怪谁呢。怪自己业障重,色身就会受损。色身也是依报嘛。正报是福报德行,正报差了,依报也差,色身就差了。现在痛改前非,坚持拜佛忏悔,坚决不吃药,身体就好了。福报差,这个色身也会让人累的。

病了,是很苦的。平常没有修持功夫,不念经,到了病的时候来念经,就很难了。佛法虽然讲要修心,但心和身不是二,是一。修了心后,身体也会变好的。身心是互相影响的。如果嘴巴讲修心,色身都没有转化,那只是嘴巴修行的功夫。证道歌说的“幻化色身即法身。”这个色身,是幻化的,但法身就要通过色身来彰显。没有色身,无法修行。这个色身,还是很关键的。

身体健康时,要多做善事,多拜佛。滋养色身的是德行,古人说的,德润身。比如说信心很好的人,脾胃就好,常常多疑的人,消化系统就有问题。这也是德润身的一种解释。修行,就是转化这个业障身,为佛的福德智慧身。这个是修行的目的。

要是经常生病的,还是多去寺院做义工,念地藏经。这个多病就是业障。中西医都有各种名词,但还是业障。有人说,碰不到好的医生,福报小,就碰不到好的医生。福报小,哪怕吃了药也没有用。药也有护法神,有这个业障病,就得受这个苦。什么药都治疗不好。地藏经很关键,是治病的大经。什么病都可以通过这部经来治疗。至于药物,只是辅助的而已。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)