地藏的功德利益
出处:护国龙王寺 录入:管理员 上传时间:2015-01-24 点击次数:

 地藏的功德利益

菩萨的愿力有这样大,功行有如此深。所以恭敬菩萨,功德利益,也就不可思议了。

A、塑画形像的利益──在清净的所在,或用金、石、木、土,做地藏菩萨的形像。烧香供养,敬礼赞叹。是人居处,就有十种利益:

1、土地丰收。2、家宅永安。3、亡者生天。4、现存益寿。5、所求遂意。6、无水火灾。7、虚耗辟除。8、杜绝恶梦。9、出入神护。10、多遇圣恩。

若有善男信女,彩画形像,或作金、银、铜、石形像。一瞻一礼,是人百返生于三十三天,永离恶道。若有女人,厌女人身,尽心供养菩萨形像,毕此一生,便脱女身。若有善男信女,对菩萨像前,作乐歌赞,香华供养。乃至劝于一人多人,现在未来,常有善神,拥护是人,永离一切恶难之事。

B、见闻的功德利益──若有善男信女,欲发慈心,救度众生;欲出三界,欲修无上菩提,是诸人等,见菩萨像,闻地藏名,至心归依,供养礼赞者,所愿速成,无有障碍。乃至百千万亿事,所求必成。若有众生,临命终时,闻菩萨名,一声历于耳根,死后永离三恶道苦。若有善男信女,读诵大乘经典,(佛经有大乘小乘两种,小乘是自脱生死的法门,大乘是自利、利他。度众生,成佛道的法门。)不易纯熟领悟,闻地藏名,见菩萨像,虔备上妙香花,种种供养,恭敬陈白,以净水一盏,安菩萨前,经一日一夜,合掌请服。回首向南,临入口时,至心郑重。服后三七日,禁止荤酒妄语,是人于睡梦中,见菩萨现无边身,授灌顶水,梦觉便得聪明,看经易得懂了。

C、称名的功德利益──世有诸人,或衣食不足,或疾病缠身,或家宅不安,种种灾苦。恭敬称地藏菩萨名,满于万遍,自然灾去福来,皆得安乐。有人入山渡海,先念菩萨名万遍。常得善神拥护,免诸险害。有诸下贱不自由人,忏悔夙业,念菩萨名满万遍。千万生中,常得尊贵。若有人志求佛道,念菩萨名,速得成就。

D、持经的功德利益──地藏菩萨本愿功德经,释迦世尊在忉利天宫说。详述菩萨本誓愿力,本所修行,及利益存亡,种种功德。见人读诵此经,一念赞叹,信心不退,所得功德,不可思议。对佛菩萨像前,志心读诵此经,或请人读,三遍或七遍,过去眷属,堕恶道者,仗此功德,皆得解脱。若有新生男女,七日之中,与读此经,并念菩萨名万遍。此新生子,宿殃尽灭,安乐易长,更增福寿。于十斋日(初一、初八、十四、十五、十八、二十三、二十四、二十八、二十九、三十日)对佛菩萨像前,读此经一遍,四方境内,离诸灾患。此居家人,百千岁中,永离恶趣。衣食丰溢,殃去福至。诸人闻地藏名,见菩萨像,及闻是经三字五字,一句一偈,现在受乐,将来百千生中,常生尊贵之家。香花幡盖,供养佛像,读诵是经,一句一偈,阎罗天子,及诸鬼王。敬礼是人,如三世诸佛。依此经一事修行,便有诸天鬼神拥护。瞻礼地藏形像,及转诵本愿经,可得七种利益:

1、速超圣地。2、恶业消除。3、诸佛护临。4、菩提不退。5、增长本力。6、宿命皆通。7、毕竟成佛。

E、念佛的功德利益──地藏菩萨本愿经称名号品上说:「称念佛名,灭无量罪,获无量福。过去诸佛,如;无边身佛、师子吼佛、袈裟幢佛、宝性佛、宝相佛、宝胜佛、净月佛、满月佛、月面佛等诸佛如来。闻诸如来名号,一弹指顷,发心归依。于无上道,永不退转。若人命终,家人代为高声念佛。是命终人,便除重罪,何况自念。可见诸佛菩萨哀悯众生,莫不过于父母之爱其儿女。凡有忆念,即蒙化度。还有一位最慈悲的佛,他的世界,无有恶道,但受快乐。有人愿生彼国,只要称彼佛名,命终便来接引。有人称念他圣号一声,可灭八十亿劫生死重罪。这就是阿弥陀佛。与称念十方诸佛,一样功德。地狱恶道,可怕得很。大家念佛,求生极乐世界,免得到恶道受苦,致烦地藏菩萨悲心救度了。我们依佛菩萨的宗旨,以了生死大事,望大家快快的称念,南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛……


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)