飞鸭舍命回报(图文)
出处: 录入: 上传时间:2015-03-17 点击次数:

w_副本.jpg 

   新婚生活是幸福的。邵洁和于涛婚后住在长春市卫星街旁的一处平房里,前面有一个小院,这个住处是邵洁母亲留给他们的。 

  

        二00三年四月的一天,邵洁清晨起床后到院子里晨练时,突然发现有一只鸭子趴在院中央,邵洁悄悄地走上前,鸭子仍一动不动,邵洁蹲下身,抱起了鸭子,这时她才发现,鸭子的翅膀和腿都受了伤,身下留下了一大滩血迹。 

  

         邵洁急忙把受伤的鸭子抱进屋,叫醒了正在做美梦的于涛。 


  「它受伤了,快给它包扎一下吧,否则它一定会死的。」善良和富有爱心的邵洁对于涛说。 


  「那咱们坐计程车去市郊的兽医院去吧,让兽医给它治治伤。」于涛一边揉着惺忪的眼睛,一边说道。 


  于是两个人抱着受伤的鸭子乘车来到市郊的兽医站。兽医一边给鸭子包扎伤口一边介绍说,这是一只飞鸭,会飞,可能是从远处农村飞来的,在此期间被打伤了。 


  在兽医的推荐下,邵洁和于涛又到附近的饲料店为受伤的飞鸭买了一大堆饲料。 


  家里突然间多了一只飞鸭,这让邵洁和于涛感到非常新奇和兴奋,他们给这只飞鸭起了个很可爱悦耳的名字叫「丫丫」,并像养宠物一样小心仔细地照顾着受伤的它。 


  丫丫的主人一直没有找上门。在邵洁和于涛的精心嗬护下,丫丫的伤一天天好起来,雪白的羽毛也一天天变得光亮。 让他们感到惊喜的是,丫丫伤好后,并没有飞走。邵洁和于涛在家的时候,丫丫便和他们一起玩,用它长长的硬嘴啄邵洁的手,或飞到于涛的摩托车上「唱歌」。 


  丫丫真给邵洁和于涛的生活带来了无尽的欢乐。二○○三年十月二日中午,国庆放假休息在家的邵洁和于涛坐在院子里的砖墙下晒太阳。丫丫也很乖地趴在他们身前。就在邵洁和于涛有说有笑交谈之时,丫丫突然从地上惊叫着跳起来,从邵洁和于涛的头顶飞向砖墙...丫丫这突然间做出的非常举动和这从未有过的惊恐叫声让邵洁和于涛感到不妙,他们意识到身后可能出什么事了,于是在丫丫飞起的同时,他们便手牵手迅速从地上站起身,也就在他们离开墙下的那一刻,砖墙轰的一声坍塌了!其实这截砖墙因年久失修,早已是危墙了。 


  惊魂之余,邵洁和于涛发现丫丫不见了。「丫丫一定被压在墙下了!」邵洁哭着大叫道。这时,砖隙间传来丫丫无比痛苦的哀鸣。 


  当邵洁和于涛疯狂地从砖头下将丫丫扒出来时,可怜的丫丫已被砸得全身血肉模煳,叫声凄厉绝望,刺痛着邵洁和于涛的心。丫丫的眼里含着晶莹的泪光,充满了对生命无比眷恋,它用最后的力气,用流着鲜血的嘴吻着邵洁和于涛的手,一边用微弱的声音叫着,好像在对邵洁和于涛说:「亲爱的朋友,我要走了。感谢你们用爱心喂养我这么长时间!」 

丫丫的头终于倒在邵洁和于涛的手中,再也没有擡起来..为了给邵洁和于涛报告险情,为了用身体去阻挡那倒下来的砖墙,懂事的丫丫就走了。邵洁和于涛流着热泪安葬了丫丫,可爱的丫丫将永远活在他们一家人的心中。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)