多救生灵 增添寿命
出处:护国龙王寺 录入:管理员 上传时间:2015-06-10 点击次数:
多救生灵 增添寿命      在宋徽宗的宣和年间,有个很有钱的商人,名字叫杨序的。在二十八岁的时候,梦见一位神人告诉他说:“你再过十天,就要死了。但是你能够救活一万条生命,可以免死。”杨序说:“在这短短的十天内,要救活一万条生命,恐不容易做满这数。”神人说:“佛经上说,鱼的卵,没经过盐腌的,就是经过三年,还可以孵化而生出鱼来,你为什么不考虑考虑这个呢?”于是杨序就把神人说的这番话特别醒目地写在四通八达的大路傍墙壁上,让人都知道不要用盐腌鱼卵;还看见人杀鱼时,就掏取鱼卵,扔到江中,一个多月后,他又梦见神人,说:“已救活亿万条生命,数目已经够了。你的寿命已经得到延长。”后活到九十岁才死。      人既重其生。物亦爱其命。放生合天心。放生顺佛令。      放生怨结解。放生罪垢净。放生免三灾。放生离九横。      放生寿命长。放生官禄盛。放生无忧恼。放生少疾病。      放生子孙昌。放生家门庆。放生观音慈。放生普贤行。      放生悟无生。放生生死竟。放生与杀生。果报明如镜。      南无阿弥陀佛      南无观世音菩萨      南无大势至菩萨      南无地藏王菩萨      南无药师琉璃光如来      随喜转发,功德无量!

关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)