放生时应注意之事项
出处:护国龙王寺 录入:管理员 上传时间:2015-06-10 点击次数:
放生时应注意之事项      放生物不要事先预订:在不预先告知的情况下突然去采买物类放生,以避免渔夫猎人商家藉此捕猎兜售。      放生地点不要固定:不固定时间地点采买,不固定时间地点放生,总之避免有心人士藉此伺机敛财捕抓而祸及放生物类。      放生多少不拘:随个人发心,十元不嫌少,千万不嫌多,物命一条不嫌少,物命万千不嫌多,但求慈悲至上,心诚为要。      ◎众生应细心周到:放生地点宜选择人烟稀少,地广水深,适合物类生存之地域为原则      ◎ 时间:放生在每月初八、十五、二十五、三十或佛菩萨的纪念日较为殊胜,尤其在神变月(农历正月)的功德更大。但也可以不定期放生,也就是说随时可以放生。      ◎放生类别:虫类、鱼类、飞禽、畜类等,所放众生之躯体越大,则所获之功德也越大。      ◎方式:动作轻柔,若有甘露丸、解脱丸等则预先化于水中,在放生前洒在所放动物上。用密宗《系解脱》在其上方加持则更为殊胜。      ◎发心:应发利益众生之清净心,一心一意为其获得暂时之安乐及究竟之解脱而祈祷。      南无阿弥陀佛      南无观世音菩萨      南无大势至菩萨      南无地藏王菩萨      南无药师琉璃光如来      随喜转发,功德无量!

关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)