戒杀与放生能得何种福报?
出处:护国龙王寺 录入:管理员 上传时间:2015-06-10 点击次数:
  戒杀与放生能得何种福报?      1、《佛说分别善恶所起经》说,人于世间慈心不杀得五福:      ( 1)寿命增长。      ( 2)身心安隐。      ( 3)不为刀兵虎狼毒虫所害。      ( 4)死后得生天上,寿命长远。      ( 5)天上寿尽,再生为人则长寿而少病。      2、其他在佛经及善书上所记载之放生戒杀福报有:      ( 1)遇有紧急灾难,易于逢凶化吉,脱困免灾。大事化小,小事化无。      ( 2)遇有医学上难治的所谓“冤业病”,能戒杀放生配合念佛、诵经、持咒、修忏等佛事,虽不能百分之百有效,却常有不可思议的奇迹出现。      ( 3)凡有祈愿,较易达成。(例如:求生子、求平安、求功名,求事业、求消灾等。)      人既重其生。物亦爱其命。放生合天心。放生顺佛令。      放生怨结解。放生罪垢净。放生免三灾。放生离九横。      放生寿命长。放生官禄盛。放生无忧恼。放生少疾病。      放生子孙昌。放生家门庆。放生观音慈。放生普贤行。      放生悟无生。放生生死竟。放生与杀生。果报明如镜。      南无阿弥陀佛      南无观世音菩萨      南无大势至菩萨      南无地藏王菩萨      南无药师琉璃光如来      随喜转发,功德无量!

关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)