放生乐
出处:护国龙王寺 录入:管理员 上传时间:2015-06-10 点击次数:
  1、放生就是给物命众生一个机会。      一个重获自由,重拾生机的机会;一个皈依三宝,听闻念佛的机会,千万不要因为任何的毁谤阻挠,让受苦受难的物命,一点机会都没有。      2、修行人以念佛为正行,以放生为助行。      3、一切众生不但是过去父母,亦是未来诸佛,你放它的性命,你就是菩萨。      4、救众生,如同救一佛子,更等于救一未来佛。      5、吃素而不放生,以前欠的杀债还是有果报的;放生而不吃素,所赚得的功德又因为吃肉杀生都赔光了。      6、放其生也是给我们自己一个机会。一个救生赎命,偿还杀债的机会;一个广积福德,清除业障的机会,千万不要因为任何的讥议批评,让业重福薄的我们,一个机会都没有。      7、放生就是积最大的福,放生就是行最大的善,积福行善,所有功德,莫过放生。      8、放生的功德最大,既直接又快速,改变命运的力量最为显着。      9、放生就是转移命运浩劫的大运动。      10、虽有许多批评阻挠,我们更要有‘虽千万人吾往矣’的勇气与承担去放生—坚定放生,信愿放生,用一辈子去放生。      11、放生三施俱全。      12、别让知识学问框住了慈悲心。当我们真正放生时,所有一切的知识学问都应舍掉,都应放下,只留那一念我们对待众生清清净净的慈悲,这才是放生真正的意义。      13、鸟店一如等待大赦的囚犯集中营,不要有‘如果我们不放,他们便不会去抓’的想法。      14、跟随佛陀,跟随历代诸祖大德,跟随善知识的步伐,努力实践,终生不悔不倦。      15、放生正是佛陀亲口告诫我们长养慈悲;灭罪消愆的最好方法。      16、提倡放生的善知识难遇难逢。      17、但愿所有世人,力行放生;更愿所有念佛人,常行放生,因为放生功德,最为第一,舍此不行,是谓痴狂!      18、父母教子女,老师教学生,记者赞放生,作家弘扬放生,出版商提倡放生,明星现身说法带放生,政府首长鼓励放生,富翁用钱放生,盖放生园,弘法人开示放生。      南无阿弥陀佛      南无观世音菩萨      南无大势至菩萨      南无地藏王菩萨      南无药师琉璃光如来      随喜转发,功德无量!

关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)