男子公然街头卖蛇杀蛇
出处:护国龙王寺 录入:管理员 上传时间:2015-06-10 点击次数:
大街上,有人公然卖蛇,而且还当街杀蛇。看不下去的市民赶紧向林业部门举报,市林业局野生动物保护科立即赶到现场,将蛇没收放生,并对卖蛇者进行了批评教育。      街上公然卖蛇杀蛇      昨日上午9时许,在隆康路与湖堤街交会处附近,一名30多岁男子正当街卖蛇。停在人行道上的红色摩托车两边的驮篓里放着两个蛇皮袋。见有人上前询问,该男子就从蛇皮袋里拿出一条长约1米、浑身褐色的蛇。有顾客买蛇之后,该男子就将蛇现场宰杀,剥皮去肠,现场极为残忍。不少路过市民见状都纷纷绕道而行。      林业部门执法遭拒      市林业部门接到举报后迅速赶到现场执法。在确认该男子贩卖野生动物后,野生动物保护科执法人员立即决定将这些蛇没收,却遭到了该男子阻挠。该男子辩称,他是宜昌周边县区的村民,这些蛇都是他在田里栽秧时捕获的,并不是保护动物,还要求执法人员将蛇还给他。经执法人员的批评教育后,该男子才不再纠缠。      现场查获10条蛇      市林业局野生动物保护科陈金良博士告诉记者,他们一共查获了10条蛇,其中一条是王锦蛇(俗称菜花蛇),另外9条是乌梢蛇,都是省级重点保护野生动物。据陈金良博士分析,该男子可能为惯犯,“不然不会这么熟练地当街杀蛇”。      陈金良博士提醒广大市民,蛇里有很多寄生虫,最好不要食用;蛇是老鼠的天敌,人类如果无休止捕杀蛇类,最终受到危害的还是人类。      人既重其生。物亦爱其命。放生合天心。放生顺佛令。      放生怨结解。放生罪垢净。放生免三灾。放生离九横。      放生寿命长。放生官禄盛。放生无忧恼。放生少疾病。      放生子孙昌。放生家门庆。放生观音慈。放生普贤行。      放生悟无生。放生生死竟。放生与杀生。果报明如镜。      南无阿弥陀佛      南无观世音菩萨      南无大势至菩萨      南无地藏王菩萨      南无药师琉璃光如来      随喜转发,功德无量!

关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)