野生狐狸 无处放生?
出处:护国龙王寺 录入:管理员 上传时间:2015-06-10 点击次数:
 前日,蔡先生到从化出差,一当地朋友在山上抓到一只不知名的狐狸,打算宴请蔡先生等人。信佛的蔡先生拒绝了朋友的宴请。而当朋友准备把狐狸卖给野味店时,蔡先生用几百元买下了它,并于9日凌晨把狐狸带回东莞。但经过一上午的询问,也找不到人接收,想放生也“无门”。东莞市林业局森林分局表示,今日可把狐狸送到林业局,然后将送到省林业局,或在东莞就地放生。      中午,记者赶到东城温塘亭下工业区的石门前南路,被关在狗笼里的狐狸睡得沉沉的,笼里放有一碗水和一些香蕉。狐狸约半米长,棕色毛发,嘴巴和耳朵是黑色的。      蔡先生说,凌晨3时把它带回东莞后,一解开绳子,狐狸一下子就吃了半斤西瓜、一点苹果、喝了几小碗水。另一同事称,上午也吃下了一小块猪肉。一熟悉狐狸习性的朋友告诉他们,狐狸爱吃水果和肉。      “绝对是野生的狐狸。”蔡先生肯定地说。据了解,蔡先生朋友在从化一山上玩的时候,抓到两只狐狸,但最后只有这只存活下来。“与其卖到餐馆里,不如花几百元买下救活它。”      此时,一位前来探访蔡先生的朋友走进屋内,得知狐狸的消息后,激动地说:“把他养大后再杀掉,把皮弄出来很好的。”对于人们看待野生动物的“正常反应”,蔡先生耐心解释:不杀,要放生。      蔡先生是汕头人,信佛的他,碰到野生动物时,常常买回来放生,如水鱼、几百斤的海龟、淡水龟等。但来莞十多年,询问了一个上午却找不到人接收,“在东莞,真不知怎么处理它,本来就不应该抓,买回来后连个放生的地方也没有。”蔡先生表示,目前准备先养着,假如没有好的解决办法,等周六回汕头老家时,再把它放生到大自然里去。      截稿前,记者联系到东莞市林业局森林分局,其工作人员表示,森林分局的动物保护站可以为狐狸提供庇护。据他称,狐狸是国家保护动物,希望蔡先生今天一早和他们联系,他们将把狐狸接到林业局,然后考虑送到省林业局,或者在东莞就地放生。如果在东莞放生的话,狐狸未来的家将安在同沙生态自然保护区。      人既重其生。物亦爱其命。放生合天心。放生顺佛令。      放生怨结解。放生罪垢净。放生免三灾。放生离九横。      放生寿命长。放生官禄盛。放生无忧恼。放生少疾病。      放生子孙昌。放生家门庆。放生观音慈。放生普贤行。      放生悟无生。放生生死竟。放生与杀生。果报明如镜。      南无阿弥陀佛      南无观世音菩萨      南无大势至菩萨      南无地藏王菩萨      南无药师琉璃光如来      随喜转发,功德无量!

关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)