放生有三大忌讳
出处:护国龙王寺 录入:管理员 上传时间:2015-06-10 点击次数:
《印光法师文钞》:“买物放生,与布施同,须善设法。勿立定期,勿认定地,勿议定物,随缘买放,生得实益。若定期、定地、定物,则是促人多捕矣。”      注:应当如何放生?放生是否必须阻止他人吃肉?为了实现放生目的可以不择手段?印光大师认为,买来货物放生就像布施一样,必须妥善安排,寻找方便法门。不要确立定期放生之约,不要只在固定地点放生,不要规定必须放生某物,应该随顺机缘,机缘到时买来放生,所放生灵也能获得实在利益。如果安排固定时间放生,只在固定地点放生,指定必须放生某物,只会促使有心人去多多捕捉这类活物,只能适得其反。      南无阿弥陀佛      南无观世音菩萨      南无大势至菩萨      南无地藏王菩萨      南无药师琉璃光如来      随喜转发,功德无量!

关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)