放生有什么功德?
出处:护国龙王寺 录入:管理员 上传时间:2015-06-10 点击次数:
 问:什么叫做放生?      答:放生就是看到有生命的异类众生,被擒被抓被关被杀,惊惶失措,命在垂危之际,发慈悲心,买物救赎,予以解救释放的一种行为!      问:为什么要放生?      答:简单地说,放生就是还债,还今生累世以来我们所内无数的杀债。      要知道因果报应,丝毫不爽,有罪必报,有债必还,今生我们所造的杀债已不可胜数,更何况累劫多生!所以我们要积极地放生,救赎生命,偿还宿债,以期灭罪消愆,消除业障!      问:放生有什么功德?      答:放生的功德无量无边,不可胜数,简单地举其大要述说如下:      (一)无刀兵劫,免除战争杀祸。      (二)长寿、健康、少病。      (三)免天灾横祸,无诸灾难。      (四)子孙代代昌盛,生生不息。      (五)多子宜男,所求顺遂!      (六)官禄亨通,一帆风顺!      (七)喜气吉祥,四季安宁。      (八)解冤释仇,诸恶消灭,无忧无虑。      (九)合天心,顺佛令,物类感恩、诸佛欢喜。      (十)得生天上,享无极之福,若兼修净土,直可往生西方极乐世界。      南无阿弥陀佛      南无观世音菩萨      南无大势至菩萨      南无地藏王菩萨      南无药师琉璃光如来      随喜转发,功德无量!

关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)