2014年2月15日-16日上海第十二届八关斋戒及第29次放生法会圆满举行(图文)
出处: 录入: 上传时间:2014-02-17 点击次数:


    2014年2月15日-16日护国龙王寺于上海举行第十二届八关斋戒法会,法会结束后举行放生法会,一切利益皆为众生祈福,愿世界和平。

SAM_2655_副本.jpg

    八关斋戒是指在家的善男信女,于一日一夜,能够修持斋戒,就可关闭诸恶趣门.是佛陀为令在家弟子熏习长养出世善根,所制定一日一夜间过出家修行生活的方便法门。 2014年2月15日-16日,护国龙王寺住持释果智法师带领广大信众受持八关斋戒,并于法会结束后举行了放生法会。
    受持八关斋戒的八条功德

一、不遭受非人的伤害。受持八关斋戒的人,无论在何时何地都不会遭受非人(鬼神、恶魔)的伤害。持戒是最好的护身符。有的人说,我家里凉气特别大,我身上痒,是不是有不净的东西啊?上师,加持我吧,快把它赶走。用不着这样胡思乱想,好好受持戒律就行。有清净的戒律了,谁也损害不了你。家里也能清净,身上也能清净,身口意都是清净的,处处都是清净的,事事都是吉祥的,你看多好。

二、能获得善神护法的护持。现在很多人为了得到保佑,尤其到一些节日的时候,到处拜佛供神。没有必要。好好在家里受持八关斋戒,一切善神护法自然而然会来护持你,保佑你,每分每秒也不会离开你。若是没有清净的戒律,身口意不清净的话,那些善神护法不仅不会护持你,反且还会远远地离开你,剩下的就是那些鬼神。他们暂时过来保护你,但是久而久之你就堕落了。

三、能令功德增长。相续中都有戒体,有受持八关斋戒的功德的摄持,有清净戒律的基础,做其他任何功德、善根,都会比平时增上成千上万倍。比如受八关斋戒这天,念一遍观音心咒的功德,超过平时我们念一百遍,甚至上千万遍的功德。

四、能令所有的愿望悉皆成就。你受戒了,若是这个戒律清净的话,不管是属于世间还是出世间的,所有的愿望都能成就。戒律清净的人,才有心想事成。有的人也会怀疑,我也受戒了,但是我的愿望并没有达成。这是你个人的问题。你虽然受戒了,但是肯定不清净。受戒有受戒的条件和方法,受戒有受戒的传承和仪轨,受戒有受戒的要求和规矩。你如理如法地受持了八关斋戒,所有的愿望都能成就。

五、来世最起码能转生人天。在持戒清净的基础上,若修持其他的法,也许会即身成佛,也许会今生解脱。有大圆满、大手印的见解和修持,即身可以成佛。仅仅如法地受戒了,没有修其他法,平时也不是很精进,今生不一定有很大成就,但是最起码也不会堕落恶趣,最起码能转生人天,能获得人天的福报。

六、未来能遇到弥勒佛教法。贤劫有一千尊出世,其中第五尊佛就是弥勒佛,未来在印度金刚座显示成佛,在这个世界辗转*轮。这个时侯我们能遇到弥勒佛的教法。修行好的,肯定会帮助弥勒佛弘扬他的法。修行较差的,成为弥勒佛的眷属或最近的弟子,此生一定能成就。弥勒佛曾经发过这个愿,受持八关斋戒的人,将来会遇到我的教法,若是我所发的这个愿不实现的话,我就不成佛。弥勒佛在印度金刚座还没有显示成佛,但是他在密严刹土早就成佛了。

七、能成为人天供养处。受持八关斋戒的这一天,能成为人天的供养处。曾经佛和帝释王也讨论过这个事。帝释王说,受持八关斋戒的人和我一样会得到人天的尊重、敬仰。然而佛更正了帝释王的话说,不是像你,而是像我。梵天王的福报再好也是世间,而佛的功德成就是出世间的。受持八关斋戒而且戒律清净的人,就像佛一样,能成为人天的供养处。不受持八关斋戒的时候就不是了。

八、容易受持。修其它的法,首先要发菩提心,然后在修持过程中心一定不能散乱,要专心,最后还要回向。这样才是完整的修法,这样才能成就。受八关斋戒不一样,早上我们受戒的时候要专心,要发心。得到戒体以后,只要不犯根本戒就行,这个戒体二十四个小时之内一直会存在于我们的相续中。

SAM_2660_副本.jpg

法会开始

SAM_2665_副本.jpg

SAM_2668_副本.jpg

认真的居士们

SAM_2669_副本.jpg

果智法师

SAM_2673_副本.jpg

提问

  2月16日,护国龙王寺举行第29次放生法会,放生可得十大功德:


(一)无刀兵劫。世上刀兵大劫,皆由人心好杀所致。人人戒杀放生,则人人全其慈悲爱物之心,而刀兵劫运,亦自消灭于无形,此转移世运之绝大运动也,深望大政治家,大教育家,大农工家,注意于此,力为提倡,必有绝大效果。

(二)集诸吉祥。吾人一发慈悲之心,则喜气集于其身,此感应必然之理。

(三)长寿健康。佛经云:戒杀放生之人,得二种福报。一者长寿。二者多福多寿无病。

(四)多子宜男。放生者善体天地好生之心,故获宜男之庆。

(五)诸佛欢喜。一切生物,佛皆视之如子,救一物命,即是救佛一子,诸佛皆大欢喜。

(六)物类感恩。所救生物临死得活,皆大欢喜,感恩思德,永为万劫图报之缘。

(七)无诸灾难。慈悲之人,福德日增,一切患难,皆无形消灭。

(八)得生天上。戒杀放生者,来世得生于四王天,享无边之福。若兼修净土者,直可往生于西方极乐国土,其功德实无涯矣。

(九)现在为人生极危险时代。盖烟酒之癖,恋爱之魔,缠绕众人。如众生报恩,则诸恶消灭,四季安宁。

(十)动物由下级进于高阶之状态,与人类由野蛮进于文明之阶级相符合。据生物学家之言曰:凡生物皆应于外界之状态而生变化。如人人戒杀放生,则生生不息,善心相感,正似子孙代代相传,永远福寿。

QQ图片20140217110033.jpg

QQ图片20140217110047.jpg

QQ图片20140217110052.jpg

QQ图片20140217110110.jpg

QQ图片20140217110119.jpg

 

QQ图片20140217110105.jpg

QQ图片20140217110057.jpg

    以此功德回向参与法会者,因虔诚设供之心,众障得除,身心安泰,福慧增长,普愿共祈世界和平,国运昌盛、风调雨顺、人民安乐。愿所放众生,既放之后,永不遭遇网捕吞杀,获尽天年,速生净土。并愿捕生人等,回心向善,解冤解结,发菩提心行菩萨道。

 

 


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)