2014年生命护生园联合江阴放生网首次长江大放生圆满举行(图文)
出处: 录入: 上传时间:2014-04-28 点击次数:

【联合放生】.jpg

生命护生园联合江阴观心放生网于2014427圆满举行首次长江大放生。此次放生法会由护国龙王寺住持释果智法师主法。

3.jpg

放生法会开始

5.jpg

洒净

4.jpg

虔诚的小菩萨

6-1.jpg

载着万千生命的卡车驶向自由的生命之船

   放生,顾名思义,就是从屠刀下、牢笼中把动物解救出来,让它们活下去,还它们以自由。不管你是不是佛教徒,也不管你有没有宗教信仰,你都可以放生。对一位大乘佛教徒来说,因为他关注的不仅是帮助其他生命远离眼前的危险,他还希望众生能够从根本上摆脱死亡和痛苦,所以他不满足于单纯地把鱼虾放游江海、让飞鸟回归山林,他要充分利用放生的宝贵机会,通过佛教的放生仪轨,使被放的生命与佛法结上缘,在它们的相续中播下未来解脱的种子,这样,这些生命便能得到暂时和究竟的利益。 

7890jpg.jpg

第一批放生的水族众生是已经在生命护生园护生河中听经闻法3年的菩萨们,以此听法因缘在回归自然的同时将为更多水族众生结上佛缘,种下究竟解脱的菩提种子。

 11123.jpg

放生物命

12345666789 5789532副本.jpg

第二批放生的水族众生也在居士们的阵阵佛号中重获自由,回归自然,愿它们不再遭遇网捕,得到暂时的安乐,最终获得圆满究竟的佛果

从被放生者的角度说,它暂时远离了死亡的恐惧和痛苦,如果是按照佛教仪轨放生,则能听闻到佛菩萨的名号、心咒、佛陀的教法,接触到甘露水甚至系解脱,并由此因缘在未来究竟解脱一切痛苦。

12.jpg

回向

    从放生者的角度说,我们通过如理如法的放生培养了大众的慈悲心,菩提心,增进了社会的祥和风气,放生多,杀业少,则身体安康,家庭和睦,事业平顺。  

放生功德殊胜行,

无边胜福皆回向,

普愿沉溺诸众生,

速往无量光佛刹,

十方三世一切佛,

一切菩萨摩诃萨,

摩诃般若波罗蜜。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)