个人放生参照回向文
出处:护国龙王寺 录入: 上传时间:2014-04-04 点击次数:

  1、以此随喜放生功德回向庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,若有见闻者.悉发菩提心.尽此一报身.同生极乐国。
  
  2、此善为主三世累积诸善根,以及十方三世一切诸佛菩萨、众生累积诸善根,以及我们三世的身体及其他受用。诸佛菩萨如何回向,我和众生即如何回向。
  
  并念诵回向文:
  
  文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然
  
  我今回向诸善根 随彼一切常修学
  
  三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿
  
  我今回向诸善根 为得普贤殊胜行
  
  愿我临欲命终时 尽除一切诸障碍
  
  面见彼佛阿弥陀 即得往生安乐刹
  
  我此普贤殊胜行 无边胜福皆回向
  
  普愿沉溺诸众生 速往无量光佛刹
  
  3、愿某某大德以及显密一切高僧大德法体安康、悯念众生、病相不显、长久住世,弘法利生事业顺利无碍、广大圆满,降伏魔军、广度群迷、任运吉祥!祈愿十方三宝诸佛菩萨、加持摄受弟子众等断恶修善、消业遣障、增福开慧、勤修正法、圆满善利、究竟解脱!
  
  3、回向我累世冤亲债主,有缘、善缘、恶缘、历代祖上宗亲、父母师长、堕胎婴灵、六亲眷属、欢喜与之解冤释结、化消仇怨、偿清宿债,承此功德、业障消除、福慧增长、往生西方极乐世界、脱轮回苦、证涅槃乐、成无上佛果!
  
  4、回向给一切畜生道众生,愿他们从当下一念皆受三皈依,皆称念阿弥陀佛,皆发愿往生西方极乐世界,愿阿弥陀佛依本愿力皆亲自接引。
  
  愿人们开始注重环境,提倡素食,戒杀放生,仁慈博爱;愿全世界佛法兴盛,高僧大德辈出、弘法无碍,降伏魔军、广度群迷。
  
  5、回向给所有护法圣众、八部龙天、城隍土地、水陆空一切天神地祗、六道群生,同沐佛恩、同蒙法益、增长本力、心进勇锐,恶业消灭、福慧自在、皈护三宝,速超圣地,发菩提心、善修正法、同超三界、毕竟成佛!
  
  6、(重要)愿我等一切布施皆同如来无相布施一般;愿我等此生所发的不究竟的愿力,皆转为究竟愿力;愿我等此生应受的所有恶业障、一切不如法不如戒的业力,除了助我等成佛的,皆不成熟;如实在要成熟,皆于我等往生西方极乐世界后、在阿弥陀佛与观世音菩萨护持下的八功德池的莲花中成熟。
  
  7、愿一切众生皆修了义出世间法布施;愿一切众生皆得了义出世间法供养;愿一切众生皆入无余涅槃;愿佛陀正法长住,楞严不灭。十方三世一切佛、一切菩萨摩诃萨、摩诃般若波罗蜜!
  
  诸法因缘生,诸法因缘灭,我佛大沙门,常做如是说
  
  一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观QQ图片20130702132842.jpg


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)