放鱼籽十天,延寿六十余年
出处:护国龙王寺 录入:管理员 上传时间:2015-05-25 点击次数:
祈愿无论在黑暗世界的哪个角落, 你能成为那一道足够广大的光芒, 我愿能够清楚的看到, 你如繁星般闪耀各处, 我愿你能成为汝之所在之处的光明, 光耀世上所有的阴暗与苦痛!   佛法无边   在宋徽宗宣和年间,有个很有钱的商人,叫杨序。在二十八岁的时候,梦见一位神人告诉他说:“你再过十天,就要死了。但是你能够救活一万条生命,可以免死。”杨序说:“在这短短的十天内,要救活一万生命,恐不容易做满这数。”   神人说:“佛经上说,鱼的卵,没经过盐腌的,就是经过三年,还可以孵化生出鱼来,你为什么不考虑考虑这个呢?”于是杨序就把神人的话特别醒目地写在大路旁的墙壁上,让人都知道不要用盐腌鱼卵;还看见人杀鱼时,就讨取鱼卵,扔到江中,一个月后,他又梦见神人,说:“你已救活亿万生命,数目已经够了,你的寿命已经得到延长。”后活九十岁才死

关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)