放生救鸟得大福报
出处:护国龙王寺 录入:管理员 上传时间:2015-05-25 点击次数:
  我一个好姐妹的奶奶心地善良,一心向佛,脖子上常带一串佛珠,走到哪里都小声念“阿弥陀佛”。   老奶奶在镇上开了个小商店卖杂货,她平时生活节俭,却随时接济村里的穷人。每逢赶集时候,周边山里的村民来到镇上,老奶奶就免费为大家提供开水,端出自己的凳子供大家乘凉。见到穷困的村民,她就把自己的衣物、食品等送给他们。有些山区来的村民太穷,没钱买饭吃,老奶奶就多煮一些饭菜,请认识不认识的人都来吃。   老奶奶不仅对人好,对动物也很有爱心,见到流浪的小猫小狗就收养在家里,见到受伤的小鸟就带回家细心照料,喂水喂食,让它们恢复健康后,再带到树林里放生。   有一次,老奶奶带着孙女到小镇周边的山上拾菌子。俩人刚走到一座小山包上,忽然听见身后一只小鸟急切的叫声。老奶奶心想,一定是这只小鸟受伤了,在那里求救呢!她立即带着孙女往回走,要去救那只小鸟。谁知俩人刚刚走开,那座小山包就滑坡了,整座小山包瞬间坍塌成了平地。如果两人站在山包上,一定会被掩埋。老奶奶感叹地对孙女说:“是小鸟救了我们的命啊!”   那位当年的小孙女,就是我现在的好姐妹。她说,如果不是奶奶平时行善积德,小鸟怎么会在那千钧一发的时刻大声叫唤呢?再者,如果奶奶没有善心,听到小鸟的叫唤毫不同情,又怎么会获救呢?这都是善有善报啊!奶奶很长寿,一直到几个月前,八十多岁的奶奶才去世。   好姐妹说,奶奶往生的时候很安详,没有一点痛苦,红光满面,笑容可掬,犹若睡着。据说,往生时现场出现种种瑞相,令家属叹为观止,因我未曾亲眼所见,这里便不细说。  

关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)