施食保护蚂蚁的方法
出处: 录入: 上传时间:2015-06-17 点击次数:

 

 施食保护蚂蚁的方法


 

 

     
 

 

 1、 用面包屑施舍蚂蚁,需要选择无人去处、僻静处,若非此处,恐蚂蚁聚集之后被不慈之人见而碾杀,施食蚂蚁之举反成聚杀诱杀之举,不可不慎。

2 、蚂蚁与人争路,故而人常无意中踩死蚂蚁无数,择人常行之路途,以樟脑球溶水洒之,蚂蚁嗅其味故不至,可避行人踩杀。

3 、花盆进驻蚂蚁,令学佛人矛盾,给花浇水淹死蚂蚁,不给花浇水花草会干死,当以樟脑粉末划一个圈,蚂蚁不入,将花盆置于其中,可避蚂蚁进驻花盆。

4、若蚂蚁已经进驻,可沿蚂蚁出入花盆路线中,设油脂类面包或奶粉等诱之令出,出后置以安妥处,然后以樟脑溶水灌入花盆中,并以樟脑粉末圈住花盆,则蚂蚁不入。

5、平时饮食碎屑等,当谨慎,勿落入地面尤其是常行走的路途之中,恐蚂蚁逐食而被行人踩死。

6、其余凡恐蚂蚁干扰之所,皆以樟脑画圈护之,既除蚂蚁之患,也护蚂蚁不被枉杀。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)