螺蛳的命真苦
出处: 录入: 上传时间:2015-11-28 点击次数:

 

 螺蛳的命真苦

 
 

 

  过去,我们吃螺丝,事先要把螺蛳的尾部用铁钳之类的工具去掉,为的是在螺蛳煮熟后便于把肉从螺壳里吸出来。螺狮被去掉尾部时要受到挤压之苦,而在烹煮时又要受到煎熬之苦。现在,一些现代人不知是变懒了还是为什么,不吸螺丝肉了,而是要直接吃螺丝肉。一些卖主为了招揽生意迎合买主,用利器将螺蛳肉从螺壳里活活挑出来。这么一来,螺蛳就得受剥离之苦。

  经我这么一说,你一定会明白螺蛳的苦了。喜欢吃螺蛳的朋友,你还愿意吃螺蛳吗?我们可不能把自己的口腹之欲建立在螺蛳的痛苦之上。其实,螺蛳在市面上的价钱并不贵。一斤螺丝只要三五元。可一斤螺蛳里包含的螺蛳数量却不少。螺狮生命力强,易繁殖。喜欢放生朋友可到菜市场上买螺蛳,而后去河边放生。这样坚持做下去定会功德无量!


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)