在城市的上班族应该如何放生?
出处: 录入: 上传时间:2015-11-28 点击次数:

 

 在城市的上班族应该如何放生?


 

 

 

  放生有无限感应。放生者心想事成、天官赐福、大富大贵。可是,城市里工作的人,工作忙、水库远、时间紧张,如何放生呢?

  最近很多有缘者询问,自己在城市里面工作,很想放生,可是,不方便怎么办呢?

  解释如下:

  一、放生环境必须干净、远离人群避免再次被捉。提醒大家一定要注意这两点。因为,环境或者水质不干净,放生的生命可能无法生存,导致死亡;为什么远离人群?因为我们放生,是为了给他一条生命,结果你刚放了,又被人们捉去了,岂不是“才离狼窝又入虎口”?大家一定要注意。

  二、如果时间、地点都很方便,那么建议你亲自放生。为什么?因为一是可以体会放生的欢喜,看见放生的生命围绕着你不愿意离去,你会多么感动(一般放生鱼类、乌龟、蛇等生命的,都会有这样的体验,他们真是不愿意离开你,他们真心感谢你啊)。二是可以亲身感受到佛菩萨、神仙加持你的轻松愉悦感觉(回向之后,你会感到浑身轻松。)有条件的,最好自己亲自放生。

  三、认真查询城市附近,有没有大的水库活着湖泊。如有,自己去放生又很方便,可以利用周六周日去放(也可以每月一次)。放生什么呢?告诉大家:只要是那些被人们捉了去,面临被宰杀命运的都可以,鱼类、鸟类、乌龟(甲鱼、鳖)、蛇、蚯蚓、昆虫、泥鳅等都可以的。大家记住,购买的生命,直接到市场上、超市里、酒店里购买就可以,不要告诉他们你是放生、不要预定,避免有些素质差的人,反复捕捉让你购买。

  四、如果附近水库离自己很远、不方便放生,你可以委托放生组织放生。你可以从网上搜索、也可以可以查询本省、本市有无放生组织(多方求证值得信任的放生组织),委托他们定期放生。

  五、发愿放生的人,应当逐步开始吃素食。一时难以戒掉吃肉的,可以吃三净肉(不是为你杀的、你没看见杀生悲惨现场、你没听见被杀生命的惨叫声)。只要发心吃素、持续放生、念佛号,时间长了,你就会逐步实现吃素的。

  六、放生必须按照仪轨进行、必须回向。为什么?因为每个人,累劫以来,都曾经杀过生、都有冤亲债主,也就是每个人都有“欠债”。回向就是给冤亲债主加持,化解恩怨、了解欠账。不回向没就好像一个人欠别人债务,忽然赚了钱(放生就是积德、犹如赚了钱),到处吆喝自己有钱,但是自己却不还债。其实我们把功德回向给别人,我们本身的功德是不会减少的,而且回向的心量大,我们的功德就大,回向的心量小,我们的功德就小,所以一定要记住,一定要回向。

  七、平时不要作恶事、多念佛号(出声、默念都可以)。要想有富贵吉祥,一定要多做善事,不要作恶事,否则很难有效果的。此外,大家平时要多念佛号(南无阿弥陀佛、南无本师释迦牟尼佛、南无观世音菩萨、南无地藏王菩萨等,自己任选一个自己喜欢的)念完之后,也要回向。有时间就可以念诵,上班路上,饭后散步等都是很好的念佛号时间。

  做到这七点,在城市的有缘者,就可以圆满的达到放生效果,感应会很大的。请大家铭记四句话:诸恶莫作、众善奉行,常念佛号、持续放生、有求必应。

 

 

关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)