如果你是一只螃蟹……
出处: 录入: 上传时间:2015-11-29 点击次数:

  如果你是一只螃蟹,更准确地说,一只即将被卖到海鲜楼的螃蟹,当你知道原本要把你放生的团体突然改变主意,因为:

  1、其中一些人认为被卖到餐厅超市的螃蟹实在太多了,就算救得了你,也救不了其他螃蟹,所以干脆不救你了;

  2、其中一些人担心救了你,可能会害到更多的螃蟹被捉,所以干脆不救你了;

  3、其中一些人担心把你放生后,你还是会被钓鱼捉螃蟹的人捉去,所以干脆不救你了;

  4、其中一些人担心不管他们多谨慎,放生的地点还是不适合你,所以干脆不救你了;

  5、其中一些人担心不管他们多谨慎,你还是会威胁生活在放生地点的其他生物,所以干脆不救你了;

  6、其中一些人不满别人为了自身的利益来放生,如消灾或延寿,所以不救你了;

  7、其中一些人认为平时还有吃螃蟹的人,不应该放生螃蟹,所以不救你了;

  8、其中一些人认为吃素行善念佛已经足够了,所以不救你了;

  这时候,你会焦急吗?你会害怕吗?你会伤心吗?

  现在的人想得太多,说得太多,做却做得太少。

  放生其实很简单,就是救命罢了——抢救即将失去生命的动物,就是这么简单。

  只要能守住当下第一念的慈悲,我们就是救度众生的佛菩萨了。

  其他的问题不是我们可以预测和控制的——把所有问题考虑清楚时,不知道多少只动物已经失去生命了。

  将心比心,如果你是一只即将被卖到海鲜楼的螃蟹,你要不要被放生??

  (这篇短文是应吴顺国师兄的要求所写的。祈求诸佛菩萨龙天护法慈悲加持,让这短短几行字对人们有所领悟,有所启发。)

 


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)