放生要注意哪些地方
出处: 录入: 上传时间:2015-11-29 点击次数:

 

 

(一)不预订:

  在不预先告知的情况下突然去采买物类放生,以避免渔夫猎人商家藉此捕猎兜售。

  (二)不固定:

  不固定时间地点采买,不固定时间地点放生,总之避免有心人士藉此伺机敛财捕抓而祸及放生物类。

  (三)多少不拘:

  随个人发心,十元不嫌少,千万不嫌多,物命一条不嫌少,物命万千不嫌多,但求慈悲至上,心诚为要。

  (四)放生念佛:

  放生前一定要念佛菩萨名号,阿弥陀佛:大慈大悲观世音菩萨。’今朝有缘放其性命,吾人更当发菩提心,愿物类众生永不再堕三恶道中,并得于今生报尽,来世为人,值遇佛法,念佛修行,往生阿弥陀佛国土,永远脱离六道轮回之苦,此乃放生中之大放生,是放生中最重要最究竟的意义!

  (五)细心周到:

  放生地点宜选择人烟稀少,地广水深,适合物类生存之地域为原则,放生是救命的行为,把众生当作是自己的父母手足子女看待,尽量做到周全完备,问心无愧才可以!!!

 

 

关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)