小学生的放生日记
出处: 录入: 上传时间:2015-12-03 点击次数:

 小学生的放生日记.jpg  

  玉环环山小学五(5)班 张子皓

  我养过许多动物,现在已全部放生了,在这之前有两只已经离我而去。

  傍晚,爸爸钓鱼带回几条身子像梭子的小鲫鱼。小鲫鱼身上滑滑的,十分可爱。我把它和食肉的巴西龟放在一起,鲫鱼可能十分渴望回到外面的世界,它先往水底一潜,再猛地向上一跃。可是,鱼缸的壁太高了,鲫鱼跃不出去,碰到壁掉回到鱼缸里,打到了正在休息的巴西龟,巴西龟被惊到了。巴西龟的复仇心很强,它张嘴一口咬住了鲫鱼的肉,用力撕扯,硬生生地扯了一块下来。顿时,水面上的颜色变成鲜红色的。另外两只龟可能闻到了血腥味,也游了过来,一同撕扯鲫鱼的肉。不一会儿,那条可怜的鲫鱼就被吃了个精光。水基本上已经都变成了鲜红色,水面上漂浮着鱼鳞和鱼的尾巴。这时我发现,最小的那只巴西龟,竟然翻白眼了,我也不知道这是为什么,妈妈说明天去看一下兽医。

  第二天,我和妈妈骑着电动车前往动物医院的路上。突然,求生的本能使乌龟在那本来就不怎么牢固的袋子里躁动起来,并且咬破了袋子,掉到了马路上,我还来不及下车去捡,一辆车子开了过来,正好压在了龟壳上,巴西龟被轧死了。

  为了不让这样的悲剧再次上演,我把其它动物都放生了。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)