放生心得报告
出处: 录入: 上传时间:2015-12-03 点击次数:

  尊敬的大德居士,尊敬的各位长辈,尊敬的各位老师,尊敬的各位同修:

  大家好,阿弥陀佛!

  缘起:在买生的过程中,受各位师兄那慈悲胸怀,认真敬业,细心周到,无私无畏,大爱传递的影响,及徐师兄、高师兄、张师兄等,他们不贪图名利,处处为众生着想,将十方来的善款,为多救护些物命,善巧方便智慧方法,还有保障组、念佛祖、财务组等师兄们,大众认同参与支持,默默无闻,乐于奉献,践行着“不为自己求安乐,但愿众生皆离苦”的菩萨精神,相互配合,相互协调,齐心协力,同心同德,有条不紊的完成最神圣的、最有意义的事情——救护生命,整个放生过程给我留下了不可磨灭的印象。

  在我及亲人确实发生的,是大众忘我真诚、平等、大慈悲善念心力集聚焦一点,巨变释放出正能量的结果。三宝的加持力,反馈作用力感召投到原点——真心,其实是最普通、最为平凡、最自然的事。

  言归正传:上天有好生之德,皇天无亲,唯德是辅。天地万物生灵皆为一体,我随着千手千眼护生救生团队放生近两年的时间,把放生的心得体会报告给大家一起分享:

  从事相上说,从表面现象看,能明显感受到放生可消除业障。各位同修,各位师兄,大家用心细心内观体会每次如理如法,每次放生圆满,善磁场强。当下即感觉心情放松、舒服、愉快、无比喜悦,万分舒畅。全身充满了阳光之气与活力,身心安乐。

  放生确实可去祛除疾病,延寿。内人患有内分泌失调症多年,苦不堪言。遍看名医,均无医效。左侧胳膊、腿麻烦起来,就想用手揉掐捏,实在不行就用小锤敲打,风湿膏外用贴好多都没什么疗效,双手的关节有时疼痛伴酸胀,到医院检查拍片化验均为正常。正是通过放生念佛应验奇迹的出现,妇科内分泌失调症,左侧胳膊腿麻烦,顽症基本痊愈。更为稀奇的是,去年有段时间,右掌心际生命线纹理痒痒,发现掌心生命线向腕内延伸变长,真的不可思议啊!其功效迅速,让人震撼,昭昭分明,有感必应。

  最后,其究竟处,不要着相,不要执着梦幻虚妄。真实利益是通过放生把身心上贪爱、嗔恨、愚痴、傲慢、怨怒、自私自利、无名烦恼习气放掉。我们共同的目的:将作为往生西方极乐世界的福德资粮,真修实干,一心念佛,并发愿在这一生往生西方极乐世界,将来各位大德师兄都在西方净土见成佛做菩萨。乘愿再回娑婆世界度众生。

  一点感悟吧,我深知自己是一个业障重慧浅的凡夫,这只是个人的一点知见。有欠缺不足之处,请各位同修慈悲指正。阿弥陀佛!

  安明了

 

关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)