一个留学生谈学佛放生两年来的变化
出处: 录入: 上传时间:2015-12-03 点击次数:

 一个留学生谈学佛放生两年来的变化.jpg

  我不是一个有语言天赋的人,可能写不出流畅的文字,但是我始终希望这个贴子能够真实的记录我从初遇佛法到今天的一些心路历程。 当然这个贴子也重点在于学佛放生给我生活的一些改变。此外由于本人业障深重,智慧较少,文章也会缺少层次逻辑感。请大家见谅,也至诚向诸佛菩萨祈祷,愿这篇文章不是一种自我标榜。

  5年前,刚过17岁的我,就独身一人来澳大利亚求学。可能是宿世的缘分吧,让我来到这个美丽的国家之后值遇佛法,也是至尊上师仁波切的宏大愿力和福德力,让我来到澳洲之后寻找佛法。

  我出生在一个半工半商家庭,爷爷之前在工厂做领导,退休后经商。我出生后,家里开始落魄,听母亲说我出生前家里很有钱,算是社区里很富有的一家。但出生那几年家里,不是钱被骗,就是生意血本无归。

  由于我是家里的长孙,我从小没怎么受过苦,一家人有好的都先想着我。从小我是一个不爱说话的小孩,让别人看起来是有点蔫儿蔫儿的,自己经常喜欢沉浸在自我的世界里思考问题,对于人生宇宙的问题,小的时候经常会思考,比如我是谁,死后会不会还有生命之类的问题。 小时候也经常会仰望星空,对世界始终很好奇,它究竟是怎么一回事? 现在回想小的时候,我想应该是宿世的习气吧,才对人生宇宙会有如此般的好奇感。还清楚的记得有一次,听到别人说到将来社会的残酷,人生苦之类话题,我始终会认为有一条道路可以解决所有的问题。

  高一的时候,那时候有留学热,爸爸的经济逐渐好转,就决定送我出国留学。

  刚来澳洲的时候,我像其他的留学生一样 ,每天过着快乐无忧无虑的日子,还记得那时候开学第一天就有个韩国女生来追求我。在感情问题上我始终有一种莫名的恐惧感,也可能是单亲的缘故(前面没说到,我父母在我小学毕业是离异),感情更多的时候是在墙角自我疗伤。在澳洲,我结识了一位好哥们(叫小黄),他是给我回来学佛的强大助缘,他那时候喜欢玩算命,经常喜欢看我的生辰八字,说说我的命运。 是啊,他引起我对我将来人生的好奇,逐渐的我喜欢上了算命学。 在此没值遇佛法之前,有两年时间我是浑浑噩噩度过的,因为家里经济一下好了很多,花钱也大手大脚,基本上每次回国能花很多人民币。把别人也不放在眼里,认为在这个社会上只要钱是王道,每次去吃饭都要去大饭店,要大鱼大肉,当然每次都会杀生。朋友大多数也都只是酒肉朋友,以至于最近我还能听见过去一些酒肉朋友对我的流言蜚语,其实也没什么,说的都大多数是事实。在那时候,经常晚上不回家,一个人躺在酒店的床上,内心非常的寂寞和空虚。反正那时候心行很是恶劣。现在想起来,如果不是遇到上师三宝,真不知道今天会变成什么样子。(在这里我需要感恩上师三宝的加持,还有至诚忏悔过去的恶行)。

  直到后来的一天,我遇见了一位算命算的很好的人,他把我的一生都算出来了,之前的家庭种种遭遇多少也算的很吻合。知道了自己的命运之后真心觉得人生太苦。后来他鼓励我去学佛,说我很有佛缘。 就这样我才人生第一次知道学佛这件事,也在网上寻找一些佛法的文章。

  没过多久,我搬到了一处住所,那住所离我的上师10年前来弘法住的地方是同一区域,就在种种因缘之下,我前往藏地去见他老人家。见到他老人家后,我哭得很惨,仿佛整个山谷都能听到我的哭声,觉得真的找到自己生命的依靠。拿言语很难说出见到上师之后的那种感动,和强大的震撼力。反正是我20年来,哭得最痛快和最惨的一次,仿佛要把无始劫的苦来诉说吧。

  之后的两年里,不管我是回国还是在澳洲,都经常参加放生,身心也一点一点改变,变得阳光,变得快乐。每次能解救众生的生命,内心经常非常感动,放生不仅放了众生,也放了自己。我们与外界众生本来就同命相连。智慧的人类和最渺小的昆虫众生,我们相同的就是对自我的强大执着。可想而知,任何众生在遭遇杀害时的心理的恐惧和痛苦和人类是一样的。那些原本要被杀被煮的众生,因为我们的一念慈悲,买他们来放生,仅仅花了一点点的钱和时间,就可以对一个众生赋予它们这一世的幸福安乐。

  所以,我基本上没有错过任何放生行持善法的机缘,只要是有放生,百分之百来参加,尽其所能来随喜布施。当然,在世俗的顺缘也增上, 比如我上大学拿到国外的奖学金(我算是学渣型的),也没有破财丢东西的事情,基本没有发生过。总之就是所有的善法统统心想事成。生活上偶尔出现违缘, 不过都是小问题,基本都能逢凶化吉。 还有很多内心的转变就不在这里说了

  再说说我妈妈的转变吧,妈妈之前很反对我学佛,认为佛教是迷信,教条化的宗教,怎么也不可能信仰佛教,但偶尔会因为我的原因跟我去放生,自己很主动的情况是没有。之后的1个月里,我通过祈祷上师三宝,善法回向(好像没费什么力),妈妈就跟我去成都皈依了上师。 皈依之后,妈妈的生活是翻天覆地的变化。以前有一段失败的婚姻,经常心情不好,悲观,晚上会一个人默默的流泪。将近8年里都是这样度过的。主要是妈妈经济也不好,自己工作也很普通,找到对象也不尽人意。从见到上师回来之后2个月,妈妈基本上自己会做功课,放生基本上每次都会自觉去参加,也成了放生的发心人员。 与此同时,她又碰见了一个好男人,会过日子,会赚钱,爱她的男人。妈妈皈依之后真是翻天覆地的转变。作为儿子,看到妈妈因上师三宝得利益,也算是报答了一些母恩吧。

  以上就是我学佛放生来世俗上的变化。修行佛法虽然要了脱生死,但是世间福报如取火生烟一般,它自然会产生。个人认为,如果在学佛路上想要取得一点点成绩,皆离不开上师。 佛法的修学里没有任何比上师还要重要的了。如果还没找到自己上师的师兄,可以每次放生时特别回向自己值遇大成就者上师。

  希望看到这篇文章的朋友都能够对佛法升起信心,坚持不懈,风雨无阻,把放生进行到底!文章当中难免有不如法的地方,请各位大德见谅,也至诚向佛菩萨忏悔。同时也感恩上师的加持,如有些许功德供养与您上师老人家。

  生生世世不离师

  恒时享用妙法乐

  圆满地道功德已

  唯愿速得金刚持

  惭愧弟子


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)