观心:自性福田你慈悲几许?
出处: 录入: 上传时间:2015-12-03 点击次数:

 观心:自性福田你慈悲几许?.jpg

 

观心:自性福田你慈悲几许?

 

---记一场爱心接力的放生行动

果新子

 

  这段日子,运城佛协的几位佛友正为一件事情纠结、奔忙着。故事得从十枚大雁蛋说起。

  五月四日,一位居士收到朋友送来的十枚大雁蛋,饱满的蛋壳一个个闪着莹莹光泽,让人仿佛看到其中生命的律动。她心有纠结,惟恐伤及生命,未敢食用,就辗转送给了佛协刘老师,刘老师也心存疑惑,又呈送给佛协释益西师父拿主意。慈悲的师父思量再三,安排我们几位佛友在市内找家孵化场,看能否试着孵化出小雁来,待养大后放生。

  果斌一个电话把我约到一起,商量孵蛋事宜。智亮、加姆措也一路风尘地从五路公交车赶了过来。四位热心的佛友即刻开始四处打听、联系孵化场,几经辗转,最终位于北郊运临路上的星火孵化场答应孵化试试看。当我们将十枚大雁蛋郑重交给场方时,几位佛友都如释重负。

  漫长的等待开始了。一般来说,正常情况下孵化出壳得三十一天左右。五月二十日,场方通知我们取回了经检测未经受精的五枚大雁蛋。这样待孵的大雁蛋仅剩了五枚。

  与孵化场的联系继续保持着,期间,几位佛友冒着酷热又往返于佛协与远郊之间,大家聚在一起相互打听着大雁蛋的孵化消息,共同祈祷祝福其未来的命运……终于,孵化场最后打来电话,告知这五枚大雁蛋也最终无果,大家心情悲欣交集,一颗颗悬着的心也最终放了下来。

  慈悲,是学佛者心田最原始的土壤。一念慈悲即是天堂,一念恶心即陷地狱;心存善念,即是福源。而学佛,就是打开心门让阳光照进来,解行并重,让欢喜、知足、感恩的诸多善缘自在生长、抽枝发芽。这场持续一个多月的爱心考验虽然偃旗息鼓,但我从一个个佛友的眼睛里分明看到,智悲的种子已深植心田,心鸟正腾越这娑婆尘世,振翅飞向那一片清明……

 

关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)