狐狸浣熊活剥皮——国际团体揭中国皮草市虐兽
出处: 录入: 上传时间:2015-03-09 点击次数:

 狐狸浣熊活剥皮——国际团体揭中国皮草市虐兽

 

20050203 10:02

凤凰卫视23消息 国际及台湾的动物保护团体昨天联合发表皮草生产纪录片,严厉控诉全球最大的皮草生产地--中国大陆,以残忍手法虐待动物采集皮草,动物保护团体也指出,台湾近来的皮草进口量快速增长,以近5年皮草进口量共2.8万公斤计算,等于断送了11万只皮草动物的生命。

香港明报报道,台湾动物社会研究会昨天与瑞士动物保护协会、英国社会发展促进动物福利联盟、国际关怀自然组织等国际团体,共同召开「国际反皮草行动」记者会,现场并播放环保团体在中国河北最大的皮草集散市场上,所拍摄到许多惨绝人寰、虐待动物的录影带。

动物剥光皮仍未断气

录影带画面中有狐狸、浣熊被人用木棍、铁棍敲击头部,或抓住尾部整只举起往地下重摔,屠宰场工人将这些还未断气的动物,立即展开剥皮动作,他们先在刀从动物尾巴划出一个开口,拿斧头斩下动物的脚,然后将动物倒挂在铁勾上剥皮。

从录影带画面可以看到,剥皮过程中,浣熊和狐狸仍不断哀嚎、挣扎,鲜血四溅,直到全身毛皮剥光,血肉模糊之后还有呼吸、心跳、眼睛不断眨动流泪,甚至还挣扎抬起头来,回看自己的身体。

动物保护团体指出,中国大陆是全球最大的皮草供应国,有95﹪外销,而台湾近年的皮草进口量也快速增长,2001年的皮草衣服与饰件的进口量为1497公斤2002年为2381公斤,到了2003年就增加到9944公斤,台湾的皮草的最大进口国就是来自中国大陆,其中2004年自中国大陆进口的皮草就占了总量的85﹪。

团体狠批名媛穿皮草

动物保护团体表示,每件皮草大衣约需要1025只狐狸或780只水貂的毛皮制成,以台湾近5年总共进口2.8万公斤皮草推估,大约断送了11万只毛皮动物的生命。

 


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)