不杀放生——第一等功德(图文)
出处: 录入: 上传时间:2015-03-23 点击次数:

25_副本.jpg 

 

    放生福善积得最深, 可以圆满人天七德: 出身高贵、形色端严、长寿、无病、缘分优异、财势富足和智能广大, 还可以获得如下福报: 眷属团聚、长寿健康、无灾无病、善神为友、众人恭敬、家门幸福、动物喜欢你、众人恭敬、增长慈悲平等心、未来世证菩提、不受战乱病苦、子孙昌、官禄盛、福常随身、睡梦安乐、天护人爱 

    “诸余罪中,杀业最重。诸功德中,放生第一。” 

                                         ——《大智度论》 

    放生可以圆满人天七德: 

                                         ——种姓高贵、形色端严、长寿、无病、缘分优异、财势富足和智能广大。 

    “一切众生因杀生故,现在短命,财物耗减,眷属分离,横罹其殃。” 

                                         ——《优婆塞戒经》 

    救一命,功德胜造七层宝塔,没有比放生更大的功德。 

    菜市场待宰杀,待救济的物命太多了,救一条命,都是不可思议的,因为生命高于一切。 

    功德够,愿望就一定求得应! 

    放生能满一切愿!能救一切苦难,化一切灾劫。 

    举凡求福慧子孙、求财富、求健康、求寿命、求官、求考试、求人缘、求姻缘、求美貌、求工作、求解怨结、求往生、求办事顺遂、求威势、求智慧、求福德.... 

    用放生求,则无求不应,无愿不满,圆满一切俗世善求,因为生灵最宝贵它的生命。 

    根据愿望大小,放生几千到几万乃至几十万上百万条物命,必定求得应。 

    最简单的放生方法:去菜市场买待宰的水生动物,凑近念几声“南无阿弥陀佛”就可以放生到江河湖海中去。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)