保住左腿—紧急求助---来自苏州木渎人民医院骨科病人的求助(图文)
出处: 录入: 上传时间:2015-05-19 点击次数:

2015年5月14日星期四,在苏州工地打工的四川达州小伙子林成银骑电瓶车,不小心撞到了同样在苏州工地上干活,来自湖南新邵的孙运红。撞完后孙运红的左腿就不能动,经医院拍片检查:结果为左侧髌骨骨皮质横向断裂,见线性透亮线,左侧胫骨髁间突骨皮质断裂,边界硬化,并见小骨片游离;关节间隙未见明显狭窄,周围软组织肿胀明显。诊断意见:左侧髌骨骨折。
1.jpg
2.jpg

3.jpg
从上周四发生车祸到现在,孙运红的左腿已经伤口感染红肿,疼痛难忍,今天是2015年5月19日了,事故发生到今天已经五天了,医生说必须要马上做手术,如果还不做手术,左腿就只能截肢了。动手术的话,先要交15000元住院费,仅手术费一项,不包括后续治疗费用。
4.jpg
 左腿上的碎片很明显,成游离状,骨裂部分已经红肿,发炎。
5.jpg
 5月14日入院的病历报告。
6.jpg
5月14日的CT检查报告。
  面对这高昂的手术费用,两个外来的打工家庭犹如晴天霹雳。两个家庭的经济状况都不好,事故主要责任方林成银,根本无力承担手术的费用,林成银的妈妈已经75岁,双目失明,76岁的老父亲,一身都是病,没有劳动能力。妻子没有工作,在家照顾上学的孩子。他在工地上干活,有时有活做,有时没有活做,一个月的工资也就3000元左右。既要养家中的老人,又要养妻子孩子,家里没有余钱。出了车祸后,林成银从老乡那里四处借贷凑了1500元钱交到医院,一天多就都用完了。
7.jpg
上图为正在打电话四处借钱的林成银。孙运红出车祸后,林成银在病床前守了一天一夜,没有钱做手术,没有办法了,才离开医院,去找熟人朋友帮忙借钱。
8.jpg
  孙运红是离异后重组家庭,第一次婚姻3个小孩,第二次婚姻3个小孩,共有6个孩子要抚养,平常家庭的开支和孩子的抚养费就是很大,老父老母80多岁了,也是他在照顾,根本就没有钱支付手术费和后续治疗费用。目前估计左腿治好大概在2-3万元左右。祈请大德师父、师兄和社会爱心人士们,伸手帮帮他们。种善因得善果,帮助别人就是帮助自己,在此先替两个贫困家庭感恩大家的爱心和无私的奉献。

汇款账号:徐莺  工商银行苏州新区支行9558881102000179479  
(注:徐莺,法号仁如131 8260 7177,格格放生团骨干成员,经常行各种公益)    
汇款后信息请短信:汇款人名字+金额+祈福或者回向内容到格格师兄(139 1551 0137)

  为便于管理和公开所有汇款信息,我们实行钱账分管制度,公开监督管理,所有汇款信息发布到群里面和网站上,所有款项支出信息,列费用明细,进行公示。大德师兄们也可以直接到木渎医院住院部骨科907去看望患者孙运红(18625001583),给予爱心帮助和精神上的鼓励。感恩大家的爱心付出,南无阿弥陀佛!!!
  也许5元,10元不是很多,在截肢的选择面前,我们尽一点绵薄之力,每个人都献出点点爱心,就会汇聚成爱的海洋,人多力量大,相信爱心能让孙运红早日站起来,拥抱明天的太阳!相信林成银,也会努力生活,担当起生活中各种各样的责任。
9.jpg
 林成银5月18日实在没有办法了,写下的求助信希望有好心人能够帮帮忙,因为手术的事,实在是不能再拖了,如果要是造成受害方截肢的话,他会痛苦一辈子。
10.jpg
林成银刚认识十来天的朋友,听说林成银不小心撞人后需要钱时,马上把自己的生活费1000元拿了出来,现在这个月的生活费都没有着落,赞叹好心人,祝福好人好报!


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)