放生吃素 喜得一子
出处: 录入: 上传时间:2017-02-23 点击次数:

   我现在求的我那个儿子,就是这个方法。我当时也算命,说我没儿子命,这是1986年。那算命说没有儿子,而且我的内人也算是高龄产妇。后来我就按照佛法,那时候已经开始接触佛法,我就开始去布施。

  还有我们天母这边有个佛堂,我就去听法,那边推广素食,印善书,那我就去印善书跟人家结缘。我记得我印的第一本书《长寿的秘诀》,就说吃素的重要。我第一次印出来,拿到医院不敢发经书,很害羞,不敢拿给人家。我印了一千本,就请人家吃素,不要造杀业。

  那假日,我就开车到淡水去放生,大概平均每个月都去放个两、三次,那都是海放的比较多。当然也放了很多海龟,因为那边很多都抓海龟,大的,那海龟就把牠放出去。另外一点,我就是自己在阳台,那时候家里还没有佛堂,我就跟观世音菩萨许愿:“观世音菩萨,我跟您求子,如果您赐个儿子给我,我就从此吃素”。

  后来我儿子出生以后,我因为官场应酬比较多,我自己违反诺言,我又去碰到荤的,后来很忏悔,跟菩萨忏悔。那时候还没有学佛,就是许个愿而已,那时候许完愿以后吃素。然后再加上到龙山寺,每个礼拜都去拜观世音菩萨,买花供佛。每个礼拜都买玉兰花,庙口都有人卖玉兰花,买一百元供佛,买花供佛,所以儿子生出来就很庄严。

  那时候就跟观世音菩萨讲说:“希望观世音菩萨赐我一个儿子,能够庄严、孝顺、乖巧、听话。”我那个小孩子一出生、一怀孕的时候,胎里素,佛菩萨送来的就是胎里素,什么都不能吃,只能吃吐司和水果。吃什么就吐,唯有吐司和水果没事。到现在还很乖,还在读研究所,就是这里讲的,就是随着善念去投生到你家。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)