行善之人,天必佑之——水库放生遇险记
出处: 录入: 上传时间:2017-02-23 点击次数:

   你还没开始信佛吗?你还以为善有善报只是一句空谈吗?那么,请你看看以下这个短短的分享,是一位24岁的年轻师兄昨天发给我的:

  “我上周去水库放生的时候...要翻过一个六七十公分高的挡土墙然后沿着护坡往下走才能到水面...就在我翻过挡土墙的时候滑了一下...整个人沿着护坡呼呼的往下溜...我心想完了完了...直接掉水库里就死定了...你也知道水库的水是超级深的~~

  就在我滑到护坡与水面的交接处时...我竟然神奇般的挺住了...连鞋子也没湿...当时也自己都吓了一身冷汗...

  我接着慢慢的把鱼放了..念了许多大悲咒和心经...默默感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨...”

  看到这则短短的分享,我的眼泪都快下来了,太感动了。

  这位师兄是我去年认识的,非常有善根,佛缘深厚,每天都要放生两次,上班放一次,下班放一次。每周都要去寺庙给菩萨换供果,换水。这么善良的人,上天怎么会让他出意外呢。

  大家都知道水库的水很深的,并且,他根本不会游泳。如果不是菩萨,谁能在他即将落水的一刹那,将他托住,并且,连鞋子都没湿。这位年轻的师兄,我非常佩服,打心眼里赞叹他,可以毫不夸张的说,他就是人间菩萨。别的年轻人还在花前月下,或者挥金如土,或者还在父母怀里撒娇的时候,他却每天都在践行菩萨道,每天都在做好事,做功德。

  他每次和我聊天,都是和我分享放生的喜悦。

  明末高僧憨山大师作《放生偈》云:“人既爱其寿,生物爱其命。放生合天心,放生顺佛令,放生免三灾,放生离九横,放生寿命长放生官禄盛,放生子孙昌,放生家门庆,放生无忧恼,放生少疾病,放生解冤结,放生罪垢净。放生观音慈,放生普贤行,放生与杀生,果报明如镜。放生又念佛,万修万人证。”

  可见,放生功德无量!放生,培养人的一种慈悲心,让我们明白众生平等、众生皆具佛性,我们同样是生活在地球上生灵,我们同样都有享受生命的权力。生命没有贵贱之分,生命都是宝贵的,那些动物并不是生来就是要被我们捕杀、被我们拿来吃的。让我们伸出慈悲的双手,用佛性去守护和救度面临杀戮的生命,也让佛光普照自己的心田!

  我本来想发一张他放生的照片给大家看的,但是,他居然没有拍过。他纯粹是为了救生命而放生,不像我,经常是为了放生而放生。每次放生都要拍拍照,留留念,感觉像一个形式,一个过场。虽然能体会到放生的美好,但是心思始终没有这位年轻的师兄这么单纯,这么干净,这么慈悲。感谢这位年轻的师兄,用他的语言,他的行为,他的思想给我们上了最好的一课。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)