过节的时候杀生作为佛弟子咋办?
出处: 录入: 上传时间:2017-02-27 点击次数:

   问:过春节的时候杀生,我们这些皈依佛门的该咋办?

  答:第一,不见杀、不看;第二,要给它们念佛,给这些生灵念南无阿弥陀佛,念观世音菩萨圣号,然后再念《往生咒》七遍;

  第三,平时吃饭前要念《拔毒咒》 “三拔罗伽多”。每顿吃饭都要念“三拔罗伽多”三遍。吃饭后,要念《净口业真言》、《净三业真言》。

  《净口业真言》:修唎修唎。摩诃修唎。修修唎。萨婆诃。(注音:ōng,xiū lì xiū lì,mó hē xiū lì,xiū xiū lì,sà pó hē)念三遍。

  《净三业真言》:唵。娑嚩婆嚩秫驮。娑嚩達摩娑嚩。婆嚩秫度憾。(注音:ōng,suō wá,pó wá shú tuó,suō wá dá mó suō wá,pó wá shú duó hàn。)也要念三遍。

  当然不吃最好,如果条件不允许,尽量吃肉边菜。记得千万不要念《普供养真言》,不要拿肉类供养佛。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)