发生在我家的因果报应
出处: 录入: 上传时间:2017-02-27 点击次数:

   上世纪七十年代,我出生在重庆万州紫金山陈窖湾的一个四合院里,从记事起,爸妈,祖母和五个姐姐一行九人挤在一间二十平的房子里,听说这一间房子还是泼辣的祖母找大队长要的,因为这个房子是大户张家的,解放后当地农民只能分到一间,我和姐姐们渐渐长大,父亲只好在屋后后山挖山建房,奇怪的是父亲挖地基时把人家的祖坟挖开了,当即就从里面爬出几条蛇来,父亲和母亲举起锄头就把这几条蛇打死了。

  房子建成后,人没住进去蛇倒越来越多了,新房简直成了蛇窝,从不信因果报应的爸妈并不在意,妈妈刀劈锄打,死在她手上的蛇可谓无数。姐姐们胆小不敢动手,我这个唯一的男生从小就在打铃湾掏鸟窝,搬螃蟹,堵蛇洞,可谓胆大包天,于是帮妈妈打死新房里的蛇也成了我的辣手好戏。我当时不以为意,可报应接应而来:爸爸总是梦到蛇来索命,而后摔断了腰椎。他瘫痪三年而终。妈妈也说梦到蛇找她,我总骂她发癫。而当初祖母年老时,妈妈也爱骂她。虽然妈妈心不坏,我也同样如是。每次斥责了妈妈总是后悔。

  我带妈妈找了好多医生总是治不好她,她总是说蛇把她全身缠得生疼。当时仍旧不信佛的我还骂妈妈神经,有老年痴呆呢!本就生意不顺的我大发雷霆,因为首先找八个工厂就有四次被骗,后来开招待所无端差点出了命案而关门;而后碟吧也被查封,找对象也不顺。更严重的是这时妈妈在疼痛中瘫痪了,生活全靠远嫁深圳的大姐接济,妈妈卧床三年而,我把妈妈背到北大医院都没能抢救过来,我哭得昏死过去。

  妈妈死后,我每次梦到她都很恐怖,她总是哭着告诉我说‘被她打死的那些蛇仍旧不放过他——儿子,你快帮帮我啊,我求你了…… ’ 可谓母子连心!每次都吓得我一身冷汗,每次醒来时我这个唯物主义者都很茫然——你死都死了,我怎么帮你啊?后来无意中上网看到了一些关于“附体视频”加上一个各事都很顺利的居士拉我去庙里拜佛, 联想到自己一家的真事才深信因果,再看庙上师父免费给我结缘的一些经书,可谓分毫不差。从而走上了学佛之路。

  自从学佛后,我把读经放生功德回向给父亲,母亲和那些从祖坟里爬出的蛇后,梦到的母亲总是笑逐颜开。她再也没哭求我帮忙了!亲们,所谓因果报应,如影随行。一定别向当年的我们一样啊!


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)